Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться.
( Вход | Регистрация)

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Напитки, Алкогольные и безакогольные напитки
ОМар
сообщение 14.2.2018, 21:45
Сообщение #161


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(holypapa @ 14.2.2018, 21:08) *
Да покупал. Лучше брать не щепу, а кубики. Брал здесь.
Сам буду кубики летом делать, но хочу попробовать не дубовые а вишнёвые сделать.

Паутина рекомендуют все таки вишневые веточки как добавку к дубу. Я вот тоже думаю летом попробовать самостоятельно заготовить.
А пока несколько вопросов:
- сколько нужно 100-граммовых упаковок на 3-хлитровую банку?
- следовал ли ты рекомендациям обдавать кипятком и выдерживать предварительно в алкоголе?
- что-нибудь еще добавлял (сах. песок, ванилин,...и в каких примерно пропорциях), или только эти кубики и все?
- сколько по времени настаивал?
Заранее спасибо!


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bender Radriguez
сообщение 14.2.2018, 21:47
Сообщение #162


Активный участник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 6.10.2015
Пользователь №: 6383
Имя:Александр
Орудие лова:Фидер, спиннинг
Метро/Район:Юго-Запад



Репутация:   88  


holypapa, Добрый вечер.
Есть вопрос: ты не пробовал ставить на патаке?


--------------------
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
holypapa
сообщение 14.2.2018, 22:34
Сообщение #163


большой молодец
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Регистрация: 2.9.2014
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3735
Имя:Максим
Орудие лова:спиннинг, фидер
Метро/Район:Ладожская



Репутация:   257  


Цитата(ОМар @ 14.2.2018, 21:45) *
Паутина рекомендуют все таки вишневые веточки как добавку к дубу. Я вот тоже думаю летом попробовать самостоятельно заготовить.
А пока несколько вопросов:
- сколько нужно 100-граммовых упаковок на 3-хлитровую банку?
- следовал ли ты рекомендациям обдавать кипятком и выдерживать предварительно в алкоголе?
- что-нибудь еще добавлял (сах. песок, ванилин,...и в каких примерно пропорциях), или только эти кубики и все?
- сколько по времени настаивал?
Заранее спасибо!


Около 30гр. кубиков на 3 литра. Кипятком обдавать желательно. Предварительно выдержать тоже можно чтобы убрать "плинтус" (явный аромат древесины в готовом продукте). Ничего другого не добавляю. А по выдержке тут всё на вкус и цвет. Самый простой вариант - это закатать в банку в нагретом виде (а то потом крышку сорвёт). А потом часов 10-12 нагревать в духовке до 60гр. а потом в морозилке столько же охлаждать. И так повторять несколько раз. Грубо говоря 1 цикл - один год выдержки в бочке.


Цитата(Bender Radriguez @ 14.2.2018, 21:47) *
holypapa, Добрый вечер.
Есть вопрос: ты не пробовал ставить на патаке?


Нет не пробовал. Где же её патоку взять-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 16.2.2018, 21:39
Сообщение #164


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(holypapa @ 14.2.2018, 22:34) *
...по выдержке тут всё на вкус и цвет. Самый простой вариант - это закатать в банку в нагретом виде (а то потом крышку сорвёт). А потом часов 10-12 нагревать в духовке до 60гр. а потом в морозилке столько же охлаждать. И так повторять несколько раз. Грубо говоря 1 цикл - один год выдержки в бочке...

Ну, на такие процедуры надо терпение зверское. Интересно, а цикл батарея (их сейчас шпарят не по-децки)-балкон (как раз погодка подходящая) заменит духовка-морозилка?


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pixel
сообщение 16.2.2018, 22:20
Сообщение #165


Активный участник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1642
Регистрация: 28.12.2014
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4429
Имя:Алексей
Орудие лова:шуруп



Репутация:   107  


Цитата(holypapa @ 14.2.2018, 22:34) *
Грубо говоря 1 цикл - один год выдержки в бочке.

Было бы интересно попробовать результат. drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 16.2.2018, 22:41
Сообщение #166


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(holypapa @ 14.2.2018, 22:34) *
Около 30гр. кубиков на 3 литра...

О! А что-то я только сейчас обратил внимание на рекомендуемую дозировку на их сайте:
Кубики добавляются в сосуд с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка.
Получается в 3 раза меньше wacko.gif


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
holypapa
сообщение 18.2.2018, 17:27
Сообщение #167


большой молодец
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Регистрация: 2.9.2014
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3735
Имя:Максим
Орудие лова:спиннинг, фидер
Метро/Район:Ладожская



Репутация:   257  


Цитата(ОМар @ 16.2.2018, 21:39) *
Ну, на такие процедуры надо терпение зверское. Интересно, а цикл батарея (их сейчас шпарят не по-децки)-балкон (как раз погодка подходящая) заменит духовка-морозилка?

Батарея прокатит. Балкон, если открытый тоже.
Основное - это создать градиент температур.

Цитата(Pixel @ 16.2.2018, 22:20) *
Было бы интересно попробовать результат. drinks.gif


Ну так "Синий палтус" частенько приглашает на рыбалки.

Цитата(ОМар @ 16.2.2018, 22:41) *
О! А что-то я только сейчас обратил внимание на рекомендуемую дозировку на их сайте:
Кубики добавляются в сосуд с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка.
Получается в 3 раза меньше wacko.gif


Смотря сколько настаивать :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitaliy
сообщение 18.2.2018, 22:04
Сообщение #168


Ветеран
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Регистрация: 26.5.2010
Из: Пушкинский район
Пользователь №: 121
Имя:Виталий
Орудие лова:Удочка, спининг
Метро/Район:СПб, Пушкинский



Репутация:   2  


А я подсел на вкусненькое.
Маргеловка 50х50-гранатовый сок и спирт.

Лимончелло-8 лимонов+ спирт

Вишневка-вишня и самогон(спирт)

Анисовка бадьян+анис+спирт

Шоколажный лиер - шоколад+ спирт

апельсиновый ликер 6 апельсинов+ спирт(самогон)


Если нужны рецепты могу в личку скинуть.

Сообщение отредактировал vitaliy - 18.2.2018, 22:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 18.2.2018, 22:21
Сообщение #169


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(holypapa @ 18.2.2018, 17:27) *
Батарея прокатит. Балкон, если открытый тоже.
...

О! Так это я через неделю 7-летний коньячок потягивать буду smile.gif


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 19.2.2018, 9:27
Сообщение #170


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


holypapa
Максим, можно еще чутка помучаю дурацкими вопросами, дело-то новое? Спасибо! smile.gif
-Банку из парилки в креокамеру можно сразу перемещать, не треснет? Или лучше немного выдержать в переходном режиме при комнатной температуре?
-После контрастных процедур еще какое-то время надо настаивать, или сразу дегустировать можно? (не спешу, просто понять степень завершенности процесса)
-Действительно ли есть разница во вкусе при разном количестве циклов, например 3 и 7 чувствительно отличаются?


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
holypapa
сообщение 19.2.2018, 9:59
Сообщение #171


большой молодец
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Регистрация: 2.9.2014
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3735
Имя:Максим
Орудие лова:спиннинг, фидер
Метро/Район:Ладожская



Репутация:   257  


Цитата(ОМар @ 19.2.2018, 9:27) *
holypapa
Максим, можно еще чутка помучаю дурацкими вопросами, дело-то новое? Спасибо! smile.gif
-Банку из парилки в креокамеру можно сразу перемещать, не треснет? Или лучше немного выдержать в переходном режиме при комнатной температуре?
-После контрастных процедур еще какое-то время надо настаивать, или сразу дегустировать можно? (не спешу, просто понять степень завершенности процесса)
-Действительно ли есть разница во вкусе при разном количестве циклов, например 3 и 7 чувствительно отличаются?


1) По нагреву я делал так: брал мультиварку выставлял на ней 60гр. и грел 10 часов, потом охлаждал под струёй воды из крана и в морозилку.
2) После процедур настаивать не нужно, можно дать "подышать" напитку, то есть постоять с открытой крышкой, но тут нужно быть аккуратным, чтобы лишнего не выветрилось.
3) Разница есть, 7 дней я думаю будет перебором. Каждый цикл выгоняет из древесины определённое количество дубильных веществ. И ели в бочке за несколько месяцев они успевают мягко разойтись, то в банке получиться концентрированный "плинтус". Рекомендую начать с 3 дней. Если будет недостаточно аромата, банку всегда можно закатать заново, и продолжить процедуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 19.2.2018, 10:51
Сообщение #172


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(holypapa @ 19.2.2018, 9:59) *
...
3) Разница есть, 7 дней я думаю будет перебором. Каждый цикл выгоняет из древесины определённое количество дубильных веществ. И ели в бочке за несколько месяцев они успевают мягко разойтись, то в банке получиться концентрированный "плинтус". Рекомендую начать с 3 дней. Если будет недостаточно аромата, банку всегда можно закатать заново, и продолжить процедуры.

Ну, тут мне попроще будет. Я в закромах надыбал большую банку с крышкой-закруткой.
А вообще, за советы громадное спасибо!!!


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 28.2.2018, 12:10
Сообщение #173


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


holypapa
Максим, поскольку процесс в разгаре, назрели еще вопросы. Пишу не в личку, мало ли кому-то еще будет интересно.
1. Напиток после настаивания в теплом месте приобретает насыщенный коньячный цвет, а после заморозки его немного теряет. У тебя тоже так было? Спрашиваю потому, что цвет хотелось бы сохранить, и я подумываю для этого закончить процесс на "теплой" стадии. Или это будет нарушением технологии?
2. Некоторые кубики опустились на дно. Но не все, некоторые еще плавают на поверхности. Это не служит показателем чего-либо, например завершенности процесса?

Конечно, батарея скорее всего не будет полноценным заменителем духовки или аэрогриля, поэтому я держу на ней дольше 12-ти часов. Сама батарея горяченная, рука не терпит, но банка при этом сильно не нагревается из-за ребер. И нагревается в основном нижняя часть. Меня это немного беспокоит в связи с тем, что часть кубиков плавает наверху.

В общем-то, на все вопросы ответит предварительная дегустация, которая намечена на эти выходные, но может ты что подправишь по ходу опытной рукой smile.gif


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
holypapa
сообщение 28.2.2018, 12:54
Сообщение #174


большой молодец
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Регистрация: 2.9.2014
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3735
Имя:Максим
Орудие лова:спиннинг, фидер
Метро/Район:Ладожская



Репутация:   257  


Цитата(ОМар @ 28.2.2018, 12:10) *
holypapa
Максим, поскольку процесс в разгаре, назрели еще вопросы. Пишу не в личку, мало ли кому-то еще будет интересно.
1. Напиток после настаивания в теплом месте приобретает насыщенный коньячный цвет, а после заморозки его немного теряет. У тебя тоже так было? Спрашиваю потому, что цвет хотелось бы сохранить, и я подумываю для этого закончить процесс на "теплой" стадии. Или это будет нарушением технологии?
2. Некоторые кубики опустились на дно. Но не все, некоторые еще плавают на поверхности. Это не служит показателем чего-либо, например завершенности процесса?

Конечно, батарея скорее всего не будет полноценным заменителем духовки или аэрогриля, поэтому я держу на ней дольше 12-ти часов. Сама батарея горяченная, рука не терпит, но банка при этом сильно не нагревается из-за ребер. И нагревается в основном нижняя часть. Меня это немного беспокоит в связи с тем, что часть кубиков плавает наверху.

В общем-то, на все вопросы ответит предварительная дегустация, которая намечена на эти выходные, но может ты что подправишь по ходу опытной рукой smile.gif



1) Не обращал внимания, если честно.
2) Завершённость процесса сугубо на вкус и цвет. А кубики пусть плавают, значит в них при нагреве ещё не проник продукт и соответственно при охлаждении не забрал аромат и вкус.
Я бы попробовал до выходных, а то можно передержать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 1.3.2018, 9:27
Сообщение #175


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(holypapa @ 28.2.2018, 12:54) *
...
Я бы попробовал до выходных, а то можно передержать.

Ну, проба запланирована на выходные, а процесс-то я сегодня завершу. Все таки на свой страх и риск я "теплую" стадию продлеваю, учитывая, что до 60-ти градусов температура вряд ли доходит. Зато "морозилка" при нынешних морозах полноценная!
В любом случае я отпишусь по результатам. Тем более, что выставлено по 3-м рецептам, но два других не такие скороспелые, там 2-3 недели и месяц.
Еще планирую скромные остатки пустить на перцовку smile.gif


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masak1968
сообщение 1.3.2018, 9:41
Сообщение #176


Активный участник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3553
Регистрация: 19.11.2014
Из: Гражданский пр
Пользователь №: 4090
Имя:Дмитрий
Орудие лова:Спиннинг и все разрешённые
Метро/Район:Академическая



Репутация:   1340  


Цитата(ОМар @ 1.3.2018, 9:27) *
Ну, проба запланирована на выходные, а процесс-то я сегодня завершу. Все таки на свой страх и риск я "теплую" стадию продлеваю, учитывая, что до 60-ти градусов температура вряд ли доходит. Зато "морозилка" при нынешних морозах полноценная!
В любом случае я отпишусь по результатам. Тем более, что выставлено по 3-м рецептам, но два других не такие скороспелые, там 2-3 недели и месяц.
Еще планирую скромные остатки пустить на перцовку smile.gif

Заскочить что ли к соседу, лично познакомиться laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
Очень много людей пропадают без вести при переходе от слов к делу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.3.2018, 10:22
Сообщение #177


Активный участник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9947
Регистрация: 12.10.2013
Пользователь №: 2069
Имя:Борис
Орудие лова:На что клюёт
Метро/Район:близко от м. Ладожская



Репутация:   637  


Цитата(Masak1968 @ 1.3.2018, 9:41) *
Заскочить что ли к соседу, лично познакомиться laugh.gif laugh.gif laugh.gif



Дим, ты б лучше рыбалкой занималси, а не самогоном angry.gif



Сообщение отредактировал Владимирович - 1.3.2018, 10:23


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.3.2018, 10:34
Сообщение #178


Активный участник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9947
Регистрация: 12.10.2013
Пользователь №: 2069
Имя:Борис
Орудие лова:На что клюёт
Метро/Район:близко от м. Ладожская



Репутация:   637  


Цитата(ОМар @ 14.2.2018, 21:45) *
Паутина рекомендуют все таки вишневые веточки как добавку к дубу. Я вот тоже думаю летом попробовать самостоятельно заготовить.
А пока несколько вопросов:
- сколько нужно 100-граммовых упаковок на 3-хлитровую банку?
- следовал ли ты рекомендациям обдавать кипятком и выдерживать предварительно в алкоголе?
- что-нибудь еще добавлял (сах. песок, ванилин,...и в каких примерно пропорциях), или только эти кубики и все?
- сколько по времени настаивал?
Заранее спасибо!



Олег, а у моей тётушки всё проще: горох, дрожжи, жжёные хлебные корочки... и что-то ещё. Тётушке 98 (лет, не градусов). Аппарат достался от умершего уже давно мужа. Я пробую при встрече, нормально.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОМар
сообщение 1.3.2018, 10:51
Сообщение #179


алкорыболоФФ
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 23.7.2013
Из: Питер
Пользователь №: 1681
Имя:Олег
Орудие лова:силой мысли)))
Метро/Район:Академка



Репутация:   246  


Цитата(Masak1968 @ 1.3.2018, 9:41) *
Заскочить что ли к соседу, лично познакомиться laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Давай-ка лучше на рыбалке drinks.gif На шестерке до Черной речки, там 132 маршрутка. Час от квартиры до льда (парк 300-летия). А то дома у меня сейчас не совсем подходящая обстановка. Или дождемся весны и в Пискаревский парк!

Владимирович
Тетушка Ваша- молодчина!


--------------------
два пальца левее Альголя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
holypapa
сообщение 1.3.2018, 11:08
Сообщение #180


большой молодец
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Регистрация: 2.9.2014
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3735
Имя:Максим
Орудие лова:спиннинг, фидер
Метро/Район:Ладожская



Репутация:   257  


Вот и на нашей улице праздник!

Прикрепленный файл  IMG_20180301_110133_HDR.jpg ( 2,34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Рыбачим Вместе > Кулинарная книга рыбака > Напитки 
14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Новые сообщения Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:31
По вопросам рекламы на форуме пишите на rybachim.vmeste(гав)gmail.com
 Архангельский форум рыбаков Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.