Напитки, Алкогольные и безакогольные напитки |
Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться. ( Вход | Регистрация)
Напитки, Алкогольные и безакогольные напитки |
14.2.2018, 21:45
Сообщение
#161
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
Да покупал. Лучше брать не щепу, а кубики. Брал здесь. Сам буду кубики летом делать, но хочу попробовать не дубовые а вишнёвые сделать. Паутина рекомендуют все таки вишневые веточки как добавку к дубу. Я вот тоже думаю летом попробовать самостоятельно заготовить. А пока несколько вопросов: - сколько нужно 100-граммовых упаковок на 3-хлитровую банку? - следовал ли ты рекомендациям обдавать кипятком и выдерживать предварительно в алкоголе? - что-нибудь еще добавлял (сах. песок, ванилин,...и в каких примерно пропорциях), или только эти кубики и все? - сколько по времени настаивал? Заранее спасибо! -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
14.2.2018, 21:47
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 929 Регистрация: 6.10.2015 Пользователь №: 6383 Имя:Александр Орудие лова:Фидер, спиннинг Метро/Район:Юго-Запад Репутация: 88 |
holypapa, Добрый вечер.
Есть вопрос: ты не пробовал ставить на патаке? -------------------- Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
|
|
|
14.2.2018, 22:34
Сообщение
#163
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2544 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 257 |
Паутина рекомендуют все таки вишневые веточки как добавку к дубу. Я вот тоже думаю летом попробовать самостоятельно заготовить. А пока несколько вопросов: - сколько нужно 100-граммовых упаковок на 3-хлитровую банку? - следовал ли ты рекомендациям обдавать кипятком и выдерживать предварительно в алкоголе? - что-нибудь еще добавлял (сах. песок, ванилин,...и в каких примерно пропорциях), или только эти кубики и все? - сколько по времени настаивал? Заранее спасибо! Около 30гр. кубиков на 3 литра. Кипятком обдавать желательно. Предварительно выдержать тоже можно чтобы убрать "плинтус" (явный аромат древесины в готовом продукте). Ничего другого не добавляю. А по выдержке тут всё на вкус и цвет. Самый простой вариант - это закатать в банку в нагретом виде (а то потом крышку сорвёт). А потом часов 10-12 нагревать в духовке до 60гр. а потом в морозилке столько же охлаждать. И так повторять несколько раз. Грубо говоря 1 цикл - один год выдержки в бочке. holypapa, Добрый вечер. Есть вопрос: ты не пробовал ставить на патаке? Нет не пробовал. Где же её патоку взять-то? |
|
|
16.2.2018, 21:39
Сообщение
#164
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
...по выдержке тут всё на вкус и цвет. Самый простой вариант - это закатать в банку в нагретом виде (а то потом крышку сорвёт). А потом часов 10-12 нагревать в духовке до 60гр. а потом в морозилке столько же охлаждать. И так повторять несколько раз. Грубо говоря 1 цикл - один год выдержки в бочке... Ну, на такие процедуры надо терпение зверское. Интересно, а цикл батарея (их сейчас шпарят не по-децки)-балкон (как раз погодка подходящая) заменит духовка-морозилка? -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
16.2.2018, 22:20
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1642 Регистрация: 28.12.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4429 Имя:Алексей Орудие лова:шуруп Репутация: 107 |
|
|
|
16.2.2018, 22:41
Сообщение
#166
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
Около 30гр. кубиков на 3 литра... О! А что-то я только сейчас обратил внимание на рекомендуемую дозировку на их сайте: Кубики добавляются в сосуд с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Получается в 3 раза меньше -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
18.2.2018, 17:27
Сообщение
#167
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2544 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 257 |
Ну, на такие процедуры надо терпение зверское. Интересно, а цикл батарея (их сейчас шпарят не по-децки)-балкон (как раз погодка подходящая) заменит духовка-морозилка? Батарея прокатит. Балкон, если открытый тоже. Основное - это создать градиент температур. Было бы интересно попробовать результат. Ну так "Синий палтус" частенько приглашает на рыбалки. О! А что-то я только сейчас обратил внимание на рекомендуемую дозировку на их сайте: Кубики добавляются в сосуд с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Получается в 3 раза меньше Смотря сколько настаивать :-) |
|
|
18.2.2018, 22:04
Сообщение
#168
|
|
Ветеран Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 26.5.2010 Из: Пушкинский район Пользователь №: 121 Имя:Виталий Орудие лова:Удочка, спининг Метро/Район:СПб, Пушкинский Репутация: 2 |
А я подсел на вкусненькое.
Маргеловка 50х50-гранатовый сок и спирт. Лимончелло-8 лимонов+ спирт Вишневка-вишня и самогон(спирт) Анисовка бадьян+анис+спирт Шоколажный лиер - шоколад+ спирт апельсиновый ликер 6 апельсинов+ спирт(самогон) Если нужны рецепты могу в личку скинуть. Сообщение отредактировал vitaliy - 18.2.2018, 22:05 |
|
|
18.2.2018, 22:21
Сообщение
#169
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
Батарея прокатит. Балкон, если открытый тоже. ... О! Так это я через неделю 7-летний коньячок потягивать буду -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
19.2.2018, 9:27
Сообщение
#170
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
holypapa
Максим, можно еще чутка помучаю дурацкими вопросами, дело-то новое? Спасибо! -Банку из парилки в креокамеру можно сразу перемещать, не треснет? Или лучше немного выдержать в переходном режиме при комнатной температуре? -После контрастных процедур еще какое-то время надо настаивать, или сразу дегустировать можно? (не спешу, просто понять степень завершенности процесса) -Действительно ли есть разница во вкусе при разном количестве циклов, например 3 и 7 чувствительно отличаются? -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
19.2.2018, 9:59
Сообщение
#171
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2544 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 257 |
holypapa Максим, можно еще чутка помучаю дурацкими вопросами, дело-то новое? Спасибо! -Банку из парилки в креокамеру можно сразу перемещать, не треснет? Или лучше немного выдержать в переходном режиме при комнатной температуре? -После контрастных процедур еще какое-то время надо настаивать, или сразу дегустировать можно? (не спешу, просто понять степень завершенности процесса) -Действительно ли есть разница во вкусе при разном количестве циклов, например 3 и 7 чувствительно отличаются? 1) По нагреву я делал так: брал мультиварку выставлял на ней 60гр. и грел 10 часов, потом охлаждал под струёй воды из крана и в морозилку. 2) После процедур настаивать не нужно, можно дать "подышать" напитку, то есть постоять с открытой крышкой, но тут нужно быть аккуратным, чтобы лишнего не выветрилось. 3) Разница есть, 7 дней я думаю будет перебором. Каждый цикл выгоняет из древесины определённое количество дубильных веществ. И ели в бочке за несколько месяцев они успевают мягко разойтись, то в банке получиться концентрированный "плинтус". Рекомендую начать с 3 дней. Если будет недостаточно аромата, банку всегда можно закатать заново, и продолжить процедуры. |
|
|
19.2.2018, 10:51
Сообщение
#172
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
... 3) Разница есть, 7 дней я думаю будет перебором. Каждый цикл выгоняет из древесины определённое количество дубильных веществ. И ели в бочке за несколько месяцев они успевают мягко разойтись, то в банке получиться концентрированный "плинтус". Рекомендую начать с 3 дней. Если будет недостаточно аромата, банку всегда можно закатать заново, и продолжить процедуры. Ну, тут мне попроще будет. Я в закромах надыбал большую банку с крышкой-закруткой. А вообще, за советы громадное спасибо!!! -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
28.2.2018, 12:10
Сообщение
#173
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
holypapa
Максим, поскольку процесс в разгаре, назрели еще вопросы. Пишу не в личку, мало ли кому-то еще будет интересно. 1. Напиток после настаивания в теплом месте приобретает насыщенный коньячный цвет, а после заморозки его немного теряет. У тебя тоже так было? Спрашиваю потому, что цвет хотелось бы сохранить, и я подумываю для этого закончить процесс на "теплой" стадии. Или это будет нарушением технологии? 2. Некоторые кубики опустились на дно. Но не все, некоторые еще плавают на поверхности. Это не служит показателем чего-либо, например завершенности процесса? Конечно, батарея скорее всего не будет полноценным заменителем духовки или аэрогриля, поэтому я держу на ней дольше 12-ти часов. Сама батарея горяченная, рука не терпит, но банка при этом сильно не нагревается из-за ребер. И нагревается в основном нижняя часть. Меня это немного беспокоит в связи с тем, что часть кубиков плавает наверху. В общем-то, на все вопросы ответит предварительная дегустация, которая намечена на эти выходные, но может ты что подправишь по ходу опытной рукой -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
28.2.2018, 12:54
Сообщение
#174
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2544 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 257 |
holypapa Максим, поскольку процесс в разгаре, назрели еще вопросы. Пишу не в личку, мало ли кому-то еще будет интересно. 1. Напиток после настаивания в теплом месте приобретает насыщенный коньячный цвет, а после заморозки его немного теряет. У тебя тоже так было? Спрашиваю потому, что цвет хотелось бы сохранить, и я подумываю для этого закончить процесс на "теплой" стадии. Или это будет нарушением технологии? 2. Некоторые кубики опустились на дно. Но не все, некоторые еще плавают на поверхности. Это не служит показателем чего-либо, например завершенности процесса? Конечно, батарея скорее всего не будет полноценным заменителем духовки или аэрогриля, поэтому я держу на ней дольше 12-ти часов. Сама батарея горяченная, рука не терпит, но банка при этом сильно не нагревается из-за ребер. И нагревается в основном нижняя часть. Меня это немного беспокоит в связи с тем, что часть кубиков плавает наверху. В общем-то, на все вопросы ответит предварительная дегустация, которая намечена на эти выходные, но может ты что подправишь по ходу опытной рукой 1) Не обращал внимания, если честно. 2) Завершённость процесса сугубо на вкус и цвет. А кубики пусть плавают, значит в них при нагреве ещё не проник продукт и соответственно при охлаждении не забрал аромат и вкус. Я бы попробовал до выходных, а то можно передержать. |
|
|
1.3.2018, 9:27
Сообщение
#175
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
... Я бы попробовал до выходных, а то можно передержать. Ну, проба запланирована на выходные, а процесс-то я сегодня завершу. Все таки на свой страх и риск я "теплую" стадию продлеваю, учитывая, что до 60-ти градусов температура вряд ли доходит. Зато "морозилка" при нынешних морозах полноценная! В любом случае я отпишусь по результатам. Тем более, что выставлено по 3-м рецептам, но два других не такие скороспелые, там 2-3 недели и месяц. Еще планирую скромные остатки пустить на перцовку -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
1.3.2018, 9:41
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3553 Регистрация: 19.11.2014 Из: Гражданский пр Пользователь №: 4090 Имя:Дмитрий Орудие лова:Спиннинг и все разрешённые Метро/Район:Академическая Репутация: 1340 |
Ну, проба запланирована на выходные, а процесс-то я сегодня завершу. Все таки на свой страх и риск я "теплую" стадию продлеваю, учитывая, что до 60-ти градусов температура вряд ли доходит. Зато "морозилка" при нынешних морозах полноценная! В любом случае я отпишусь по результатам. Тем более, что выставлено по 3-м рецептам, но два других не такие скороспелые, там 2-3 недели и месяц. Еще планирую скромные остатки пустить на перцовку Заскочить что ли к соседу, лично познакомиться -------------------- Очень много людей пропадают без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
1.3.2018, 10:22
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9947 Регистрация: 12.10.2013 Пользователь №: 2069 Имя:Борис Орудие лова:На что клюёт Метро/Район:близко от м. Ладожская Репутация: 637 |
Заскочить что ли к соседу, лично познакомиться Дим, ты б лучше рыбалкой занималси, а не самогоном Сообщение отредактировал Владимирович - 1.3.2018, 10:23 -------------------- |
|
|
1.3.2018, 10:34
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9947 Регистрация: 12.10.2013 Пользователь №: 2069 Имя:Борис Орудие лова:На что клюёт Метро/Район:близко от м. Ладожская Репутация: 637 |
Паутина рекомендуют все таки вишневые веточки как добавку к дубу. Я вот тоже думаю летом попробовать самостоятельно заготовить. А пока несколько вопросов: - сколько нужно 100-граммовых упаковок на 3-хлитровую банку? - следовал ли ты рекомендациям обдавать кипятком и выдерживать предварительно в алкоголе? - что-нибудь еще добавлял (сах. песок, ванилин,...и в каких примерно пропорциях), или только эти кубики и все? - сколько по времени настаивал? Заранее спасибо! Олег, а у моей тётушки всё проще: горох, дрожжи, жжёные хлебные корочки... и что-то ещё. Тётушке 98 (лет, не градусов). Аппарат достался от умершего уже давно мужа. Я пробую при встрече, нормально. -------------------- |
|
|
1.3.2018, 10:51
Сообщение
#179
|
|
алкорыболоФФ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 23.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 1681 Имя:Олег Орудие лова:силой мысли))) Метро/Район:Академка Репутация: 246 |
Заскочить что ли к соседу, лично познакомиться Давай-ка лучше на рыбалке На шестерке до Черной речки, там 132 маршрутка. Час от квартиры до льда (парк 300-летия). А то дома у меня сейчас не совсем подходящая обстановка. Или дождемся весны и в Пискаревский парк! Владимирович Тетушка Ваша- молодчина! -------------------- два пальца левее Альголя
|
|
|
1.3.2018, 11:08
Сообщение
#180
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2544 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 257 |
|
|
|
Новые сообщения Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 14:31 |