Ивинский разлив., Хочу съездить, собираю инфу. |
Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться. ( Вход | Регистрация)
Ивинский разлив., Хочу съездить, собираю инфу. |
23.4.2018, 5:31
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 352 Имя:Алексей Орудие лова:Удочка Метро/Район:Стрельна Репутация: 3 |
Рассказов про сей водоём немного в сети, но почти все восторженные. Хочу туда. Планирую двинуть на подготовленном авто с комплектом эгоиста. Дней на несколько, на майских.
Главный вопрос-что там с запретами и водится ли там рыбнадзор и гимс? Как там с проездом на 36-ых зубастых калёсьях с лебёдкой? Нет ли недайбог подъездов для пузотёрок и толп отдыханцев? |
|
|
23.4.2018, 6:22
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4877 Регистрация: 16.8.2013 Из: СПб в будни, в свободное время - водоёмы Северо запада Пользователь №: 1833 Имя:Олег Орудие лова:Спин и только спин! Метро/Район:Просвещения Репутация: 438 |
4Х4ЛЕШИЙ
Сам тоже небыл. Но как раз всё, чего ты опасаешься там присутствует в полной мере. Карелы нашептали. Особенно рыбнадзор. Ива он же нерестовый водоём! Поэтому весной там проблема. Доказывай там потом деревенским инспекторам тонкости российского законодательства! -------------------- Я очень ранимый человек, обидеть меня может каждый. Но с другой стороны каждый может и стать жертвой несчастного случая.
|
|
|
23.4.2018, 8:18
|
|
Рыбак - Турист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7424 Регистрация: 17.7.2013 Из: Лен.Обл. Пользователь №: 1598 Имя:Олег Орудие лова:Летом спиннинг, Зимой на всё с крюками. Метро/Район:п. Сиверский Репутация: 1172 |
? Как там с проездом на 36-ых зубастых калёсьях с лебёдкой? Насколько я наслышан, только по воде в это время с Плотично, если с нашей стороны. На авто и 36-е не спасут. Ну или как раз пару дней только туда лебедиться. -------------------- ...в воздухе ощущение нескончаемой жизни, так зачем же смерть на земле?..
|
|
|
23.4.2018, 11:30
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 20.12.2013 Пользователь №: 2279 Имя:Алексей Орудие лова:Спининг летом,зимой на всё Метро/Район:БУГРЫ-МУРИНО Репутация: 88 |
Главный вопрос-что там с запретами и водится ли там рыбнадзор и гимс? Как там с проездом на 36-ых зубастых калёсьях с лебёдкой? Нет ли недайбог подъездов для пузотёрок и толп отдыханцев? [/quote] На Ивинский добраться только по воде, или с Плотично , или с Вознесенья, в зависимости где ловить собираетесь. В мае на самом разливе запрет и попасть можно по-полной. Ловить можно только на самой Свири в установленные сроки. Я каждый год там бываю в конце июня- июле. Без рыбы никогда не возвращался, но водоём с первого раза не взять , пролететь можно в лёгкую. Народу обычно мало, хоть и стоит в Плотично машин 30-40, но все разбредаются и никто никому не мешает. Если интересно, то могу подсказать, где можно остановиться, в личку плиззз....... -------------------- Завтра будет лучше , чем вчера!!![color="#0000FF"][/color][font="Comic Sans MS"][/font]
|
|
|
27.4.2018, 22:11
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 352 Имя:Алексей Орудие лова:Удочка Метро/Район:Стрельна Репутация: 3 |
Ясненько, то чего я и опасался, не судьба Чтож, значит буду открывать сезон как всегда, на какомнибудь небольшом озерце за Выборгом.
|
|
|
23.6.2019, 15:45
|
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 20.6.2019 Пользователь №: 9660 Имя:Арсений Орудие лова:Спиннинг, фидер Метро/Район:Василеостровская Репутация: 0 |
Всем двс! Собираюсь съездить на Ивинский разлив, но конкретной инфы очень мало по этому месту.
Если кто знает, поделитесь хотя бы общей информацией! Заранее благодарен!) |
|
|
15.7.2019, 1:42
|
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2019 Пользователь №: 9652 Имя:Владимир Орудие лова:спининг Метро/Район:Saint-Petersburg Репутация: 0 |
Если в общем, то до Плотичного. А оттуда уже на лодке.
|
|
|
3.9.2023, 20:43
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2556 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 262 |
Что-то утомился я на работе работать да за рыбой на моря ездить.
Хочу, по старинке, с палаткой, костерком дождиком. Решено, беру мини отпуск и дня, друга-алкаша, и еду покарать Ивинский разлив. Было бы здорово если бы друзья рыбаки подсказали контакты тех у кого можно оставить машину в Плотично. Ну а за точку хорошей стоянки для лагеря отдельный респект. |
|
|
4.9.2023, 11:05
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 7.7.2014 Пользователь №: 3473 Имя:Cергей Орудие лова:удочка Метро/Район:юг Репутация: 10 |
В Плотично всё просто, прямо никуда не сворачивая с дороги спускаешся к воде, там платная стоянка и слип.
Работает круглосуточно. На ивне самое хорошее место на каменном острове, но на моей памяти - только один раз было свободно. Принципиально, перед каменным, через каждые 500 м, по правому берегу стоянки, часто со столами и закрытые плёнкой кухни. Коморья по полной, термосел на берегу не выключал. Вода высокая - рып не на своих местах и очень вредничает. Видео со слипа ниже https://youtube.com/shorts/Y9N-LjG8LK4?feature=share Сообщение отредактировал sboy - 4.9.2023, 11:21 -------------------- Домашняя курочка, гусь, индейка.
Свежее деревенское яйцо |
|
|
4.9.2023, 16:53
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2556 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 262 |
В Плотично всё просто, прямо никуда не сворачивая с дороги спускаешся к воде, там платная стоянка и слип. Работает круглосуточно. На ивне самое хорошее место на каменном острове, но на моей памяти - только один раз было свободно. Принципиально, перед каменным, через каждые 500 м, по правому берегу стоянки, часто со столами и закрытые плёнкой кухни. Коморья по полной, термосел на берегу не выключал. Вода высокая - рып не на своих местах и очень вредничает. Видео со слипа ниже https://youtube.com/shorts/Y9N-LjG8LK4?feature=share Спасибо. Стоит ли идти в северную часть розлива? |
|
|
5.9.2023, 10:50
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 7.7.2014 Пользователь №: 3473 Имя:Cергей Орудие лова:удочка Метро/Район:юг Репутация: 10 |
Стоит ли идти в северную часть розлива? Максим, тел в личке, так будет проще, набирай. Там много надо расказывать... Хотя так, на видео срез воды больше чем в прошлом году на пол метра минимум, две недели назад воды было уже по начало слипа. Рып бастует со страшной силой. Хищник расползся ближе к берегам, на ямах выходы по пол часа с утра и вечером. Мерный лещ и плотва без ограничений почти везде. Окунь больше кило - ямы, под белью, обрабатывать с 4 сторон, иногда 40 гр падают по спинам больше минуты-двух, по спинам до дна на 8-10 м!! и как провалится, часто удар. Хищная там - же , причём с одной ямы до 3-4 сработки Колючий в этом году на джиг - редкий гость По крайней мере у меня. На следующий день эти же точки могут молчать вообще. Нет текухи - рыбы точно не будут братьт Трол по бровке русла - в режиме виски с колой - рыба есть. По приколу - трол от Плотично до Ивни на мелковобы на 3 м вдоль растительности 5-10 рып разрешённого размера (щука - окунь) Случайная фотка с выезда IMG_20210727_101418.jpg ( 465,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 -------------------- Домашняя курочка, гусь, индейка.
|
|
5.9.2023, 19:53
|
|
Активный участник Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3200 Регистрация: 2.3.2015 Из: СП-б, Стрельна. Пользователь №: 4979 Имя:Евгений Орудие лова:Руками Метро/Район:Стрельна Репутация: 199 |
Решено, беру мини отпуск, друга-алкаша "На его месте должен быть я...") -------------------- 15/2
|
|
|
5.9.2023, 21:46
|
|
|
|
|
6.9.2023, 15:10
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 21.8.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 33 Имя:Рыбак Орудие лова:Спининг, удочка, жерлицы. Метро/Район:В.О. Репутация: 9 |
Напиши потом как съездил и что поймал или не поймал
-------------------- Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок жизни не засчитывать |
|
|
7.7.2024, 23:18
|
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 7.7.2024 Пользователь №: 11092 Имя:Максим Орудие лова:Спиннинг, поплавок Метро/Район:Кировский Репутация: 1 |
Добрый день.
На разливе были семейной бандой ровно 4 года назад. 1. По стоянке машины. В Плотичном местный уважаемый человек арендовал сход к воде и организовал хорошую платную стоянку. Цены на стоянку монополистические, но это объяснимо - УАЗ сам себя чинить не будет. На Ровском озере у человека база. На Ровском карьере апартаменты. 2. По географии. Шли по Свири через столбы до Остречинки, стояли на Порутоме, заходили в Ивину. Остречинка оказалась слишком заселена. Не остались. Порутома приглянулась внешне уютной стоянкой со столами и скамейками из вдоль распиленных брёвен. Это через несколько минут выяснилось, что это место необузданного беспредела браконьеров по весне. Похоже, люди прям заезжают толпой на нересте, перегораживают бухту и сутками промышляют рыбу. В бухте, как и везде впрочем, очень красиво, но смотреть надо в оба. Там неглубоко можно напороться на подводную корягу. Фарватер, помнится, не более 3-4 метров. Ходили на Ивину. Речка удручает и разочаровывает. Незначительные глубины, фарватер узкий, глубиной тоже метра три-четыре. Не верили эхолоту, пробовали грузами. Всё сходится. Прошли северным берегом. Мелко. Домой возвращались с остановкой на одном из центральных островов. С простым, а вернее ненавороченным эхолотом, не нашли каких-то прям ям, хотя исполосовали течение русли Ивины до самой Свири. Впадение Муромли вообще не заметили. 99% площади - мель. Местами боялись повредить винт. Далее стоянка на Каменном мысу. 3. По рыбалке. Не поймали ничего существенного. Пробовали всё. Воблеры от поверхностных "чмоков" до тонущих джерков с ладонь размером. Джиг крупный и мелкий. С грузом и без. Дорожка и взаброс. Вдоль русел и поперёк. Глушняк. Стыд и позор. 4. Выводы. И.Р. - меганерестилище всея верхней Свири. И не более того. Туда хорошо ходить по весне на браконьеров охотиться. Ибо похоже они уничтожили рыболовную мекку. Но красиво, далеко от цивилизации и даже от жилья, дарит рыбацкие надежды. С Уважением, |
|
|
8.7.2024, 11:07
|
|
Был с пятницы по воскресенье.
Всё как обычно, природа, погода. По рыбе как всегда не густо, окуня больше кило не было, судак до 2-хи, и то не много, упирались только в джиг. Из интересного - на одной из точек, при подъёме что то повесилось так что бланк в дугу, и катер пошатнулся, так же быстро отпустило, после ни одного удара... - при возвращении назад из Плотично до трассы - поваленные деревья. - на дороге появилось пару промоин, и вырос один "лежачий полицейский" - уселась щебёнка вокруг пропускной трубы, на скорости можно пробить... Ровское_07.07.2024.jpg ( 46,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 оставшееся время почти всегда было так https://youtube.com/shorts/ubd--5FNBV4?feature=share -------------------- Домашняя курочка, гусь, индейка.
|
|
Новые сообщения Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2024, 22:53 |