Первая лодка., Старая, избитая, вечная тема, что купить новичку. |
Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться. ( Вход | Регистрация)
Первая лодка., Старая, избитая, вечная тема, что купить новичку. |
28.6.2023, 11:18
|
|
На ПКР - "Андрей Sonar" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3197 Регистрация: 22.5.2012 Из: СПб Пользователь №: 537 Имя:Андрей Орудие лова:МДЖ / УЛ Метро/Район:Гражданка Репутация: 123 |
При отсутствии или минимальном волнении плоскодонки прекрасны. Да и на волне тоже неплохо https://www.youtube.com/watch?v=dvCCbV-UOGY |
|
|
28.6.2023, 11:48
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 22.4.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3086 Имя:Степан Орудие лова:Удочка Метро/Район:Пл. Мужества Репутация: 25 |
Таблица необъективная. Действительно важные вещи для выбора - это ширина кокпита, высота посадки (не кокпита, т.к. ликтросы могут на разном уровне быть приклеены), вес комплекта. Но в то же время не всегда работает правило "чем больше тем лучше". Например, плотность ПВХ 1050 вообще в наших местах не нужна - 850 идеально для всего. Также, например, у джонбота надувного моего кокпит вообще ширину 115 см имеет, это, конечно, удобно, но лодка менее универсальная в целом, чем обычные надувастики. Размер свёртка, грузоподъёмность, технический максимум мотора - всегда +- от балды. Так у меня и указана высота посадки. Т.е высота от пола до верхнего края банки. Просто подписал не удачно. Про плотность точно так же думаю и при этом вес важнее плотности. Вот и думаю до сих пор, взять шире кокпит в рииф или повыше посадку в Ривьере компакт. |
|
|
28.6.2023, 11:54
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 22.4.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3086 Имя:Степан Орудие лова:Удочка Метро/Район:Пл. Мужества Репутация: 25 |
https://profmarine-spb.ru/catalog/lodki_pvk...id=248679#props эту я бы посмотрел тоже. Альтаир выигрывает формой дна "морской дротик". Имей ввиду. Я ненавистник нднд из за устойчивости, но прокатившись с Колей дьяком на его Альтаире был сильно удивлен в хорошую сторону. Профиарин очень тяжелый 50 кг. Поэтому не включил его. В альтаире на самом дне нормально стоять? Там вроде 5 больших полукругов вместо 8 в остальных. |
|
|
28.6.2023, 16:24
|
|
Рыбак - Турист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7424 Регистрация: 17.7.2013 Из: Лен.Обл. Пользователь №: 1598 Имя:Олег Орудие лова:Летом спиннинг, Зимой на всё с крюками. Метро/Район:п. Сиверский Репутация: 1172 |
Punkstep
35.3кг лодка + 7.7кг комплектующие Вот ПМ 370 параметр веса. Может и чуть тяжелее, но и шкура у него плотнее в меру. Выше Андрей пишет , что 850 для наших условий норм. Не соглашусь. Был у меня Хантер с 850, да конечно по ровной глади пофиг, но через тресту ломаную выходить на воду, ощущение не очень. Кажется ща порвет. Про камни и говорить не стоит. Удары об волну тоже ощутимы сильнее, как будто гуляет (растягивается) лодка. Сейчас моей лодке 11 лет, плотность 1100. Были и камни и бревна. Тьфу тьфу, есть задиры пвх , но все до армировки даже не достали. Поэтому мое мнение 950 минимум, а лучше 1000-1100. Ситуации разные бывают. По поводу Альтаира. У дьяка лежит какой то коврик на полу. Поэтому я не заметил неровностей. А насколько знаю, коврики практически все на НДНД ложат. Сообщение отредактировал olegac - 28.6.2023, 16:33 -------------------- ...в воздухе ощущение нескончаемой жизни, так зачем же смерть на земле?..
|
|
|
28.6.2023, 18:53
|
|
На ПКР - "Андрей Sonar" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3197 Регистрация: 22.5.2012 Из: СПб Пользователь №: 537 Имя:Андрей Орудие лова:МДЖ / УЛ Метро/Район:Гражданка Репутация: 123 |
Punkstep 35.3кг лодка + 7.7кг комплектующие Вот ПМ 370 параметр веса. Может и чуть тяжелее, но и шкура у него плотнее в меру. Выше Андрей пишет , что 850 для наших условий норм. Не соглашусь. Был у меня Хантер с 850, да конечно по ровной глади пофиг, но через тресту ломаную выходить на воду, ощущение не очень. Кажется ща порвет. Про камни и говорить не стоит. Удары об волну тоже ощутимы сильнее, как будто гуляет (растягивается) лодка. Сейчас моей лодке 11 лет, плотность 1100. Были и камни и бревна. Тьфу тьфу, есть задиры пвх , но все до армировки даже не достали. Поэтому мое мнение 950 минимум, а лучше 1000-1100. Ситуации разные бывают. По поводу Альтаира. У дьяка лежит какой то коврик на полу. Поэтому я не заметил неровностей. А насколько знаю, коврики практически все на НДНД ложат. Это "кажется что порвёт" не значит, что порвёт. Я спокойно стенки камыша протыкаю лодкой, сделанной из ткани не 850, и не 650, и даже не 400, а 270. Про ощущения от ударов о волну я вообще не буду комментировать Рафты профессиональные, которые рассчитаны на то, чтобы их в порогах о камни било - и то делаются из 850, и лишь в нужных местах делается усиление вторым слоем ткани или ТПУ-плёнкой. Как бы, я и краш-тесты провожу, мне интересно лодку испоганить, чтобы понять диапазон её применения. Ну так вот - и 850 ПВХ лодку очень сложно испоганить. Надо прям очень-очень постараться. |
|
|
28.6.2023, 22:57
|
|
|
|
|
29.6.2023, 6:46
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2504 Регистрация: 20.1.2014 Из: Ленсоветовский Пользователь №: 2469 Имя:николай Орудие лова:спининг и все кроме сетей. Метро/Район:Звездная Репутация: 2087 |
Я не советую и и не рекомендую
Сейчас у меня Альтаир 3,2 Дротик. Кто в теме, знает, много было лодок... Эта то что нуна! Если Олегасы оценили, споров быть не должно. Всем НХНЧ! . -------------------- Дайте в юность обратный билет!
Я сполна заплатил за дорогу! |
|
|
29.6.2023, 11:19
|
|
|
|
|
30.6.2023, 8:48
|
|
Рыбак - Турист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7424 Регистрация: 17.7.2013 Из: Лен.Обл. Пользователь №: 1598 Имя:Олег Орудие лова:Летом спиннинг, Зимой на всё с крюками. Метро/Район:п. Сиверский Репутация: 1172 |
Punkstep
Цитата Олегаса мы уважаем Приятно черт возьми... -------------------- ...в воздухе ощущение нескончаемой жизни, так зачем же смерть на земле?..
|
|
|
30.6.2023, 14:10
|
|
Блин, теперь другая проблема. Лодок нигде в наличии нет, то что нашел в интернете. С завода заказ 3 недели ждать.
Может кто подскажет где могут продавать лодки в питере, что бы хоть потрогать перед заказом. |
|
|
30.6.2023, 15:25
|
|
Активный участник Профиль Группа: Участники Сообщений: 584 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 885 Имя:Андрей Орудие лова:Спиннинг Метро/Район:Веселый поселок. Репутация: 14 |
Был как то давно в магазине 2 капитана в районе м Ладожская
|
|
|
30.6.2023, 18:49
|
|
Пенсионер с удочкой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1582 Регистрация: 19.2.2016 Из: Выборг Пользователь №: 6955 Имя:Сергей Орудие лова:Спиннинг, фидер Метро/Район:Выборг Репутация: 129 |
Блин, теперь другая проблема. Лодок нигде в наличии нет, то что нашел в интернете. С завода заказ 3 недели ждать. Может кто подскажет где могут продавать лодки в питере, что бы хоть потрогать перед заказом. Ежели не лень, то доберись до Выборга. На въезде магаз Моторыбак. -------------------- Вчера котов душили душили..........................................
|
|
|
1.7.2023, 2:25
|
|
Активный участник Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3200 Регистрация: 2.3.2015 Из: СП-б, Стрельна. Пользователь №: 4979 Имя:Евгений Орудие лова:Руками Метро/Район:Стрельна Репутация: 199 |
Блин, теперь другая проблема. Лодок нигде в наличии нет, то что нашел в интернете. С завода заказ 3 недели ждать. Может кто подскажет где могут продавать лодки в питере, что бы хоть потрогать перед заказом. Это Питер, задолбаешся искать, чтобы потрогать, это будет чудом. Пиши на завод, смотри на официальном сайте дилеров, связывайся. С Москвы могут привезти за два дня. -------------------- 15/2
|
|
|
2.7.2023, 11:03
|
|
Punkstep
И на Софийской в их магазе нет? Я смотрел пару недель тому, были. Я про Альтаир. Вернее я там не был, но на сайте магаза числились в наличии. Сообщение отредактировал olegac - 2.7.2023, 11:04 -------------------- ...в воздухе ощущение нескончаемой жизни, так зачем же смерть на земле?..
|
|
|
4.7.2023, 11:51
|
|
|
|
|
6.7.2023, 11:33
|
|
Доехал вчера, до Альтаира на софийской, с завода привезли одну в магазин и одна еще на складе была.
Заказал, сразу взял накладки на банки, сумку, эва коврик и попросил установит рым для якоря. Померил, высоту посадки - 34 см. С ковриком будет 33. Маловато конечно. Но все равно заказал. Еще весла конечно тоненькие, тяжело будет с ними без мотора. Осталось купить насос и жилеты. Кто что посоветует? |
|
|
7.7.2023, 8:38
|
|
Punkstep
Поздравляю. Ну высота посадки у всех нднд не высока. Насос уж точно не лягуху. Вариантов не много. Или улитку + одноступенчатый Браво. Выйдет рублей 8- 9. Или Сразу двухступный Браво. Рублей 12. Марлин еще есть чуть дешевле, но отзывы неоднозначные слишком. Жилетку любую сертифицированную. На озоне например указаны у которых есть сертификат. Например Боцман. Рубля полтора. Сообщение отредактировал olegac - 7.7.2023, 8:43 -------------------- ...в воздухе ощущение нескончаемой жизни, так зачем же смерть на земле?..
|
|
|
7.7.2023, 14:31
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1653 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 51 Имя:Дмитрий Орудие лова:не нахлыст, др. способы Метро/Район:Ладожская Репутация: 131 |
Punkstep
купи или сделай сам мягкие накладки на банки - они повысят расстояние от зада до пола, сидеть будет и мягче и удобнее, ой сорри не увидел что уже куплены Сообщение отредактировал tuxer - 7.7.2023, 14:32 -------------------- Компьютер никогда не заменит человека ... - Людоед
|
|
|
8.7.2023, 8:29
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 21.8.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 33 Имя:Рыбак Орудие лова:Спининг, удочка, жерлицы. Метро/Район:В.О. Репутация: 9 |
Осталось купить насос и жилеты. Кто что посоветует? Если без детей ездишь бери шт 4 - на взросчлых , 2 на средних 2 на тяжелых ( вес указан на жилете ) и бери ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы были ПАХОВЫЕ СТРОПЫ ( обычно на сертифицированных они есть ) и чтоб воротник побольше был . Сразу купи органайзер или столик для лодки - очень удобно. Ну и если далеко ходить то ящики экспедиционные на борта и крепеж к ним - освободишь место в лодке , если есть эхолот то крепеж к нему съемный ( авито ). Насос бери подороже - с докачкой ( чтобы не угробить лодку ), а то перекачаешь и на солнышке разойдется на воде - очень неприятно + патеря снаряги и удочек Примерно такое https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_..._pvh_2486709754 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_...tera_2486405350 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapcha...odki_2710632967 Сообщение отредактировал Рыбак - 8.7.2023, 13:07 -------------------- Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок жизни не засчитывать |
|
|
Новые сообщения Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2024, 4:04 |