![]() |
Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться. ( Вход | Регистрация)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 21.8.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 33 Имя:Рыбак Орудие лова:Спининг, удочка, жерлицы. Метро/Район:В.О. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал левый передний привод, 4300₽. Сегодня хотел поменять остальные свечи, но не смог снять колпачки. Походу и провода придётся менять. В планах за зиму поменять всю подвеску, рулевые наконечники. И сделать ручник по второму разу, он ведь только в сервисе работал. Тысяч пятьдесят придётся вбухать. ээээ слющай зачэм такой дарагой машин покупаэшь ? Может всётаки закинуть тебе канистру бензину и спички когда в гараж поеду ? Сразу все проблемы и решатся, а уж сэкономишь то как..... -------------------- Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок жизни не засчитывать |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3167 Регистрация: 2.3.2015 Из: СП-б, Стрельна. Пользователь №: 4979 Имя:Евгений Орудие лова:Руками Метро/Район:Стрельна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал амморты SS20 за девять тысяч, поменял сегодня таблетку в генераторе за 500р., съездил на Народного Ополчения и докупил деталек для подвески на 14150р.
За месяц потрачено на Ниву 60т.р. Впереди ещё траты. -------------------- 15/2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1908 Регистрация: 29.6.2014 Из: Автово Пользователь №: 3425 Имя:Николай Орудие лова:Фидер, поплавок и т.п. Метро/Район:Автово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оно тебе надо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3167 Регистрация: 2.3.2015 Из: СП-б, Стрельна. Пользователь №: 4979 Имя:Евгений Орудие лова:Руками Метро/Район:Стрельна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахинеич
Так Нива у меня надолго, сейчас подобная за триста улетит влёт, а что я вместо неё смогу купить, добавив сотку? Только проездной на год. -------------------- 15/2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер с удочкой ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1563 Регистрация: 19.2.2016 Из: Выборг Пользователь №: 6955 Имя:Сергей Орудие лова:Спиннинг, фидер Метро/Район:Выборг Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слюшай, дарагой, зачем такие дарагие машины покупаишь?
-------------------- Вчера котов душили душили..........................................
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1908 Регистрация: 29.6.2014 Из: Автово Пользователь №: 3425 Имя:Николай Орудие лова:Фидер, поплавок и т.п. Метро/Район:Автово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот Логана своего зятю отдал практически даром. За 50 тыс всего. Хотя исправная машина, на полном ходу. Ну родственник всё же. Ему нужнее. Мог бы и тебе подогнать за сотку. Сам всё равно не ездил практически на нём. Мне такси арендного хватает за глаза.
Да и во времена каршеринга уже не много смысла содержать собственную машину. |
|
|
![]()
|
|
Ахинеич
Видел бы ты инструмент, который я вожу и который весит под сотню кг... Да и нет каршерингов в местах моей работы. Нива потому и куплена - чтобы гарантированно добраться до места работы. Однажды мы два дня с бригадой были заперты на работе: снег по пояс выпал. -------------------- 15/2
|
|
|
![]()
|
|
Ну спорить не буду. Дело личное.
|
|
|
![]()
|
|
Итак, потрачено: амморты 9000, привод 4300, второй привод 8000, второй комплект шаровых 2680, два рычага верхних + опять .сайленты + третья новая ось - 6360р., оси рычагов все - 4х650=2600, штанги, тяги, маятник, шаровые, крепёж - 14150, рублей 700 на смазку, мастику и ещё гайки, это 47790, на запчасти. Ещё можно включить такси - 1500р, чтобы привезти новые рычаги взамен сломанного, это 49290. Как видим - до полтинника ещё далеко. Работа со стоимостью нового подшипника - 12800. Итого 62090р.
Работа была произведена в кратчайшие сроки - всего три дня, со вторника по сегодня. Эффект от полной замены (кроме сайлентов нижних рычагов, оси прикипели, видимо в автосервисе когда-то менялись, а там промазывать чем-то категорически запрещено) подвески - поразительный, я бы даже сказал потрясающий: стало лучше на 0.001%, задница теперь не вихляет от прикосновения, зато её так носит по снегу... Тормоза ещё надо прокачивать. -------------------- 15/2
|
|
|
![]()
|
|
![]() большой молодец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2541 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: ![]() ![]() ![]() |
задница теперь не вихляет от прикосновения, зато её так носит по снегу... Тормоза ещё надо прокачивать. Так тут дело в резине а не в подвеске. А пока с Астрахани ехал, под Коломной чуть с жизнью не попрощался. На ATшечке да по гололёду, ммм... Доехал до Питера переобулся переобулся в нормальные зимние лапти, и попа как влитая. |
|
|
![]()
|
|
holypapa
У меня новая резина и не побоюсь этого слова - хорошая, на льду нет проблем. Но Нива не Тэнк - слишком лёгкая, а на спуске к дому сейчас намело...Колёса не докапываются до основания, поэтому Нива может дрифтить, несмотря на полный привод. Что-то поздно ты переобулся, я в конце октября. Машина и так опасная, ради экономии пары тысяч, пары шипов, рисковать - такое себе. -------------------- 15/2
|
|
|
![]()
|
|
Фольц легче Нивы. Но с автоматом проблем нет особых. Полегче педальку жать приходится по снежку просто. А из сугробов даже лучше выруливает, нежели с механикой.
Ну резина роль свою играет конечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() большой молодец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2541 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: ![]() ![]() ![]() |
holypapa У меня новая резина и не побоюсь этого слова - хорошая, на льду нет проблем. Но Нива не Тэнк - слишком лёгкая, а на спуске к дому сейчас намело...Колёса не докапываются до основания, поэтому Нива может дрифтить, несмотря на полный привод. Что-то поздно ты переобулся, я в конце октября. Машина и так опасная, ради экономии пары тысяч, пары шипов, рисковать - такое себе. В Астрахань мы 14 октября стартовали. У нас было +10, в Астрахани +20. Ехать на шипах по таким температурам не лучшая идея. Да и с 2016 года не было такой погоды в это время. Вот в 2024 поедем уже в начале Ноября, вот там шипы будут однозначно. |
|
|
![]() ![]() |
Новые сообщения Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2023, 8:18 |