Просто вкусности |
Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться. ( Вход | Регистрация)
Просто вкусности |
26.6.2018, 9:05
Сообщение
#561
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2547 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 259 |
Вкусненько и глаз радует. Я тоже от избытка свободного времени стал пробовать что то приготовить. Первый раз попытался сделать бастурму из говядины.Проблема только найти траву пожитник. Опыт удался весьма Пытаюсь сделать сыровяленую свиную шею, только повесил, результат будет известен нескоро Cпеции на глаз по вкусу. Со свининой будьте аккуратнее, используйте нитритную соль. А курица, индейка и говядина прекрасно и с обычной выходят. Сообщение отредактировал holypapa - 26.6.2018, 9:05 |
|
|
2.7.2018, 11:13
Сообщение
#562
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Со свининой будьте аккуратнее, используйте нитритную соль. Да, спасибо, почитал и засолил следующую шею, уже по другому рецепту, с другими травами и с нитритной солью, которую еле нашел, правда бодяжил ее с обычной морской солью, может это и неправильно?. Результат где то месяца через два, а то и больше
А курица, индейка и говядина прекрасно и с обычной выходят. Сообщение отредактировал vikktor - 2.7.2018, 12:06
Прикрепленные файлы
IMG_20180702_105909_HDR_1_.jpg ( 2,37 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4
IMG_20180702_105934_HDR_1_.jpg ( 2,14 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
2.7.2018, 15:56
Сообщение
#563
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2547 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 259 |
И с нитритной солью, которую еле нашел/ Нитритную соль можно довольно дёшево купить на авито. Время от времени кто-то из домашних мясоделов покупает мешок из Европы, и распродаёт не нужное ему количество. Получается намного дешевле чем так в магазине. (Около 200р за кг.) Сообщение отредактировал holypapa - 2.7.2018, 15:57 |
|
|
2.7.2018, 17:34
Сообщение
#564
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Погода, погода, погода. Скучно. Решил разрезать бастурму из попытки номер 2, чисто для попробовать. Соли положил поменьше и так мне больше нравится, хотя могла бы повисеть еще.
IMG_20180702_172718_HDR_1_.jpg ( 2,13 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17
Ваше здоровье. Дописываю через 45 минут и нескольких легких подходов.Хочется подстругивать и подстругивать. Похоже с покупкой магазинных колбас и ветчин завязал. Этот продукт мне больше нравится. Сообщение отредактировал vikktor - 2.7.2018, 18:17 |
|
|
3.7.2018, 17:51
Сообщение
#565
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2014 Из: СПб. Пользователь №: 2613 Имя:Илья Орудие лова:спиннинг Метро/Район:ладожская Репутация: 17 |
Погода, погода, погода. Скучно. Решил разрезать бастурму из попытки номер 2, чисто для попробовать. Соли положил поменьше и так мне больше нравится, хотя могла бы повисеть еще.
IMG_20180702_172718_HDR_1_.jpg ( 2,13 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17 Ваше здоровье. Дописываю через 45 минут и нескольких легких подходов.Хочется подстругивать и подстругивать. Похоже с покупкой магазинных колбас и ветчин завязал. Этот продукт мне больше нравится. А не могли-бы подробный рецепт написать. Ну очень хочется попробовать приготовить. |
|
|
3.7.2018, 23:06
Сообщение
#566
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Попытка номер 1 была сделана по рецепту из интернета. Посмотрел несколько и из них взял основное и использовал специи, которые у меня были, слой прянной замазки был довольно толстый и при употреблении нужно было ножом соскребать значительную часть специй. Толщину слоя видно при увеличении. Но все равно было очень вкусно и несколько с перебором соли, но это для меня, приятель просил рецепт не менять. Вторая попытка уже с минимальным опытом. Короче купил кусок говядины, в оригинале нужна вырезка, я купил не знаю из какой части, просил без жира и одним куском. На фото из попытки 2 по центру среза видна жировая полоска. Лучше, когда этого нет. Первая попытка была на простой соли, во второй попытке я использовал 3 части обычной соли и 1 часть нитритной соли.Может это и не очень правильно Не знаю. Лоточек взял чуть больше куска мяса. Мясо обильно натер смесью соли, и практически закопал его и сверху и снизу. Лоточек закрыл сверху пленкой и в холодильник на 3 дня. Каждый день выливал из влагу и переворачивал. Через три дня промыл под краном и в кастрюл с налитой водой для вымачивания. Пишут в сети, что вымачивать надо столько часов, сколько дней солилось. То есть 3 часа. В первой попытке я так и сделал- получилось по моему вкусу солоновато. Во второй попытке отмачивал на 1 час больше, то есть 4. Потом нужно убрать влагу из мяса. Просушил салфетками и под пресс. В первой попытке между двумя подносами и сверху банка с водой, во второй попытке сделал коробочку с крышечкой и сверху тяжелый стальной груз в полиэтиленовом мешочке , нашел у себя в гараже. В коробочке места в холодильнике занимает намного меньше. Мясо протереть насухо, завернуть или в несколько слоев бум салфеток, или в чистую тряпочку и под пресс и в холодильник. Салфетки менять по мере влажности, У меня ушло по моему дня два. Заранее нужно сделать соус чаман. В интернете рецептов много. Я делал во второй попытке по своему. В мисочке чайной ложки 3 или 4 пажитника залил теплой водой, помешивая, воду лить смело,через пол часа все сильно загустеет. Затем паприка, чили, молотый чеснок и сумах- кисловатая восточная прянность. В первой попытке делал всего по чайной ложке, получилось островато, может кто так любит, во второй попытке чили уменьшил значительно, довавил больше сумах и добавил хмели сунели, полторы чайной ложки и добавил сухой чеснок и соли в соус, так как мясо отмачивал дольше. Мне кажется со специям- это индивидуально. Этой смесью ложечкой натереть и завернуть в полиэтиленовый пакет и в холодильник для мариновки, дня на 3 или 4.переворачивая. Да забыл предварительно проделать отверстие и привязать или веревочку или толстую леску. Потом за петельку аккуратно достать и ложечкой домазать оголившиеся части мяса. Ну и на вялку, Я первый день подшушивал на лоджии, что бы соус не стекал в холодильник. Затем повесил в холодильник на дверцу.Если вялить на отлрытом воздухе, мне кажется высохнет быстрее, но будет как вяленная рыба, сверху сухая, а внутри сырая. У меня вялится в холодильнике. Вторую попытку стал пробовать через 10 дней, вкусно, но через еще пять дней еще вкусней. На последней фотки это половинка оставшаяся от попытки 2. Из попки торчат зубочистки, это я подколол отрезанную попку, что бы не сохло.Рядом дозревает подружка из свинной шеи.Что то много букв получилось.
IMG_20180703_211527_HDR_1_.jpg ( 1,56 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 0
IMG_20180703_211720_HDR_1_.jpg ( 1,48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1 IMG_20180703_211650_HDR_1_.jpg ( 1,62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 IMG_20180703_211339_HDR_1_.jpg ( 1,69 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3 извиняюсь- какие то повторы с фотками. Две последние не считаются. Удалить не получается. Сообщение отредактировал vikktor - 3.7.2018, 23:10
Прикрепленные файлы
IMG_20180703_211527_HDR_1_.jpg ( 1,56 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 0
IMG_20180703_211720_HDR_1_.jpg ( 1,48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
12.7.2018, 21:39
Сообщение
#567
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
IMG_20180712_212811_HDR_1_.jpg ( 1,52 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 3
сегодня повесил ту, что солилась в стеклянном корытце, результат через месяца два |
|
|
13.7.2018, 10:31
Сообщение
#568
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Разрезал мумию. Пересолил, к сожалению. Уже наверное не исправить?
IMG_20180713_093508_HDR_1_.jpg ( 2,1 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 8
|
|
|
13.7.2018, 15:02
Сообщение
#569
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Разрезал мумию. Пересолил, к сожалению. Уже наверное не исправить?
IMG_20180713_093508_HDR_1_.jpg ( 2,1 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 8 Распробовал. Беру слова обратно.. Если нарезать ну очень тонко, то пересол не так и чувствуется под крепкий напиток.Под пиво вообще даже норма. Хотя выводы для последующих опытов сделал. Думаю после мяса буду пробовать делать сыровяленую колбасу. Ну и бастурмее "жегельме-бегульме" пока вне конкуренции, получилось вкуснее всего, тоже надо сделать. PS Отвечаю сам себе
11762977.jpg ( 48,95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Сообщение отредактировал vikktor - 13.7.2018, 15:18 |
|
|
14.7.2018, 14:15
Сообщение
#570
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Сегодня домой курьер принес такую штуковину. Теперь колбаски, сосиски веселее будут заскакивать в оболочку или в кишку.Ранее пытался запихнуть через отрезанное бутылочное горлышко- тот еще гимор.Буду тестировать Может у кого есть опыт?
IMG_20180714_135818_HDR_1_.jpg ( 1,85 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 8
|
|
|
16.7.2018, 11:05
Сообщение
#571
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2547 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 259 |
Сегодня домой курьер принес такую штуковину. Теперь колбаски, сосиски веселее будут заскакивать в оболочку или в кишку.Ранее пытался запихнуть через отрезанное бутылочное горлышко- тот еще гимор.Буду тестировать Может у кого есть опыт?
IMG_20180714_135818_HDR_1_.jpg ( 1,85 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 8 Есть опыт только с насадкой для мясорубки. А какова цена сего чуда техники? |
|
|
16.7.2018, 23:10
Сообщение
#572
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Покупал у китайцев 3459 руб, однако не дешево, но мне сказали, что рано или поздно, если зацепит, придешь к шприцу, мясо какое нарежешь, такое и запихнешь, мясорубка все таки крутит и лохматит сырье,решил перепрыгнуть этот уровень не начиная. Время покажет. Опыта пока 0.
|
|
|
17.7.2018, 11:51
Сообщение
#573
|
|
большой молодец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2547 Регистрация: 2.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3735 Имя:Максим Орудие лова:спиннинг, фидер Метро/Район:Ладожская Репутация: 259 |
Покупал у китайцев 3459 руб, однако не дешево, но мне сказали, что рано или поздно, если зацепит, придешь к шприцу, мясо какое нарежешь, такое и запихнешь, мясорубка все таки крутит и лохматит сырье,решил перепрыгнуть этот уровень не начиная. Время покажет. Опыта пока 0. Мясорубкой (электрической) ещё не получается контролировать плотность набивки. Жду отчёта, может и сам сподоблюсь на приобретение такого чудо шприца. |
|
|
27.7.2018, 9:12
Сообщение
#574
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Жарко. Первые колбаски с использованием шприца. О покупке не жалею. Очень быстро и удобно. Делал для жарки. Следующие будут сыровяленые. Отметил один минус- на носик плохо натягивается кишка. Видимо, если бы носик был из нержавейки, а не из пластика, то натягивалось бы щустрее. Могли бы китайцы и носики сделать из металла Потом налил в кишку воду и пошло довольно быстро. Набивку можно делать любой плотности. Не разорвал ни одной кишки. Ни химии, ни закрепителей, ни проявителей, ни Е, ни .... Короче- пойдет.
IMG_20180726_115648_HDR_1_.jpg ( 2,39 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 2
IMG_20180726_115658_HDR_1_.jpg ( 1,87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 IMG_20180726_124211_HDR_1_.jpg ( 2,07 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3 IMG_20180726_195336_HDR_1_.jpg ( 1,89 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1 Сообщение отредактировал vikktor - 27.7.2018, 9:39 |
|
|
27.7.2018, 12:11
Сообщение
#575
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 4.10.2012 Из: Девяткино Пользователь №: 751 Имя:Ss Орудие лова:Спин, нахлыст Метро/Район:Девяткино Репутация: 87 |
Так у мясорубки такой же принцип, просто не давить сверху на фарш и на насадку побольше кишки наматывать. Я предварительно кишку размачиваю в теплой воде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Бывают порезы, но в метр колбасятины набивал не торопясь легко.
|
|
|
27.7.2018, 13:46
Сообщение
#576
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Так у мясорубки такой же принцип, просто не давить сверху на фарш и на насадку побольше кишки наматывать. Я предварительно кишку размачиваю в теплой воде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Бывают порезы, но в метр колбасятины набивал не торопясь легко. Была такая мысль, ломал голову, как запихнуть в кишки относительно большие куски, ну примерно по 10мм, из мелкого фарша я делал раньше, немножко были по вкусу похожи на котлетку, хотя вкусно, и очень крупных решеток у меня нет, в общем пока так учусь на собственном опыте.
Сообщение отредактировал vikktor - 27.7.2018, 14:04 |
|
|
19.8.2018, 18:50
Сообщение
#577
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Немножко повесил для пробы. Теоретически хочу получить салями. Что получится- не знаю. Процесс длительный.
IMG_20180819_142645_HDR_1_.jpg ( 1,61 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4
|
|
|
21.8.2018, 8:17
Сообщение
#578
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3790 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 418 Имя:Тамара Орудие лова:фидер и спиннинг Метро/Район:Оржицы Ломоносовский район Репутация: 458 |
Немножко повесил для пробы. Теоретически хочу получить салями. Что получится- не знаю. Процесс длительный.
IMG_20180819_142645_HDR_1_.jpg ( 1,61 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4 image__44_.jpg ( 1,48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 image__41_.jpg ( 1,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 image__42_.jpg ( 1007,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 image__45_.jpg ( 1,08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 image__43_.jpg ( 1,28 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 А мы через мясорубку делаем колбаски. Потом просто их жарим. |
|
|
21.8.2018, 9:51
Сообщение
#579
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 81 Имя:vikktor Репутация: 29 |
Красивенько. Светленькие - это из чего?
|
|
|
21.8.2018, 13:17
Сообщение
#580
|
|
Активный участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3790 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 418 Имя:Тамара Орудие лова:фидер и спиннинг Метро/Район:Оржицы Ломоносовский район Репутация: 458 |
|
|
|
Новые сообщения Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 5:56 |