Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бороться с браконьерами?
Рыбачим Вместе > Рыбачим вместе > Разговоры о рыбалке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сан Саныч
Ни для кого не секрет, что сейчас браконьеры уже просто "барзеют", сети стоят повсюду куда ни плюнь. Предлагаю обсудить, кто и как борется с браконьерами и у кого есть какие мысли по этому поводу. Лично я когда на рыбалке цепляю чью-то сеть или же режу её (если она сильно большая), или же вытаскиваю. В этом году уже пару пришлось вытащить и сжечь...
roost78
я тоже режу. самое обидное - это когда ставят сети и забывают про них. столько тухлой рыбы в этих сетях потом. но этим грешат не браконьеры, а горе-рыбаки
Петрович
По поводу браконьерства думаю что надо поднимать вопрос на государственном уровне. Требуется внести изменения в закон и на сети надо вводить уголовку или штрафы. А рыбнадзору проценты с этих штрафов пусть капают, чтоб не брали взятки. А так государству похоже плевать на рыбные ресурсы страны...
Семен
помоему проблемы надо решать на другом уровне..не от хорошей же жизни это все
народ в деревнях вон спивается, работы нет и ставят сетки штобы было чем прокормится...
Сан Саныч
Семен, а ты эти рожи видел?? И на каких лодках они катаются?? Они же жируют!!
Alex
А что тут никто ниразу сеточку не ставил штоль?? Все правильные такие..
Сан Саныч
Alex, было по молодости. глупый был, зеленый smile.gif
Доцент
Думаю, что без вмешательства властей ситуацию в целом не исправить. Все остальное на уровне тимуровских команд - на каждую порезанную сеть браки поставят десять новых. Не надо надеятся на чужого дядю и закрывать глаза на беспредел. Прежде всего надо быть людьми! Не в голодные же времена живём! Поэтому если увидел брака позвони по телефону рыбнадзору - обязательно приедут и разберутся.
Семен
Цитата(Сан Саныч @ 4.8.2009, 21:27) *
Семен, а ты эти рожи видел?? И на каких лодках они катаются?? Они же жируют!!

не все же жируют..есть те кто этим реально кормится
Welk
пока рыбнадзор ничем от гаишников не отличается, только взятки берет рыбой smile.gif
IgorK
Браконьеры существуют, потому, что им дают существовать.
Кто дает? Власть дает.
Попробуйте пойдите против власти?
Остается только их же методами. Они тихо или почти тихо сеть поставили, ты так же тихо ее порезал.
На ПКРе писали, что снимать и забирать сеть нельзя, ибо это чужая частная собственность и были случаи, когда брэкам штраф 200 рублей, а тому кто снял их сеть несколько тысяч рублей.
ЗдОрово, правда!?
А на ЮБФЗ вообще артели сетевиков существуют, там и изуродовать могут если их сети порезал, а менты и госорганы пльцем в твою защиту не пошевелят. Тоже есть преценденты.

Тут вот товарищ писал не ставили ли мы сети. Я за всю жизнь сети не ставил, а живу немало лет.
Мне это не нравится.
В Финке проверял с местным товарищем его сети, оплаченные лицензией. Видел размер ячеи.
Насчет сетей считаю, что с крупной ячеей пусть ставят те, кто этим кормится (разумеется не в нерест). Так как они ее сто пудов снимут и проверят.
А вот тех пид@р@сов которые ставят и забывают, тех бы наказывал.
Но по самому способу - это не брэки под крышей госорганов или кормящиеся такой ловлей - это голимые "рыбаки" выходного дня, у которых рыбалка - это пьянка в сапогах.
Определить таких наприроде трудно, вроде компания отдыхает, водку пьёт, а закинули они сеть или нет не определишь.
Поэтому правильный подход - это конечно убрать дешевые сетки из продажи, или взвинтить на них цену в рознице.
Чтобы долбаные отдыхающие их не брали (задушились за цену) и не ставили так, что забыли где.
В Финляндии очень много сетей на водоемах и все, повторяю все они помечены, в них закинуть спиннинг может только идиот.
А там и рыба есть и много ее и все такое.
Не тот брэк старшен кто промышляет сетями, а те кто ставит ее просто потому что ему его друг рассказал, как он сеть в воду закинул, когда они на природе водку пили и дохера себя отдыхающими считали.
Гопота она не в одежде, она в головах.
Рыбак
Название темы : Как бороться с браконьерами?
Мой ответ : А зачем с нами боротся ?
Цитата(IgorK @ 27.8.2009, 13:12) *
Гопота она не в одежде, она в головах.

Эт верно ! wink.gif
Семен
а ты чо браконьер??? написано вроде Рыбак..
Рыбак
Цитата(Семен @ 27.8.2009, 21:24) *
а ты чо браконьер??? написано вроде Рыбак..

Я кода не клюет совсем - для дома, для друзей. Беру стока скока съем и пользуюсь НЕ КИТАЙСКИМИ СЕТЯМИ ( такие если нахожу всегда режу и сымаю ). Жадность она ведь некчему, да и не тогую я рыбой - т.е. не живу с нее.
visia
резал сетки нах... но страшно было получить пи....
Рыбак
Цитата(visia @ 3.9.2009, 16:42) *
резал сетки нах... но страшно было получить пи....

А я вот небоюсь, просто надо смотреть что за сеть и главное СКОЛЬКО стоит - если одна то пусть стоит люди на поесть поставили. А уж если всё опутано то Буратины сами себе враги.......
UMRUN
Есть места где сети ставить можно (если есть лицензия), ловят там обычно местное население у которых промысел - это единственное средство существования (например в Карелии или Псковская область). Такие сети обычно видно, за ними следят и резать их не рекомендую т.к. иногда бывают несчатсные случаи и просто конфликты. Но в Л.О. последние 7 лет в связи с дешивизной китайских сеток творится беспредел. В нерестовый период встречаются места полностью!!!! перегороженные сетями, перегораживают нерестовые реки, заводины и т.д. - это махровое браконерство. Мне кажется, если не привлекать к ответственности людей которые отвечают за сохранность рыбных ресурсов и сами должны боротся с браконьерством, а по сути занимаются крышеванием браконьеров, то скоро в Ленобласти вообще не останется рыбных водоемов. Надо боротся всеми способами т.к. через несколько лет на рыбалку придется ездить за 300 км sad.gif.
UMRUN
Браконьерские сетки - резать. Случаи когда рыбынспекция занимется подсчетом крючков на снастях и спиннингов в лодках, а на сети закрывает глаза, - сливать в форумы и писать в прокуратуру .
Welk
а рыбинспекция ничем не лучше гаишников, только часто берет не деньгами а рыбой ...
у меня племянник занимался промысловым ловом пару лет назад, я наслушался рассказов smile.gif
МихаилМ
стрелять надо брэков!! на выходных опять три сетки снял и в одной протухшая рыба! вот чем думали когда ставили!!
Байкал
В прошлом году, с кумом в керново, на заливе, зацепил сеть, но я её не порезал, а обратно бросил от греха подальше, а то ты сеть, а он тебя с бережка с берданочки, а у меня трое детей, ну уж нафиг. Вот побить их всегда пожалуйста, только по пацански)))) (За ВДВ) wow.gif laugh.gif
Dieselfan
Не хорошо, конечно, но мне почему-то не жаль, совсем: http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529557561&cid=7
Niksan
Премия Дарвина! Однозначно!
Байкал
Чего то я вас непойму, судить то конечно легко, а понять нифига. Мне например жаль парня, чисто по человечески, из-за дури своей погиб. Жил парень в какой то тьме таракань, в селе какомто, может он выживал за щёт таких промыслов. Да за такие деньги что мы всякие там воблерки, спиненгочки и катушечки покупаем он может мог месяц жить. Я, например, в юнешестве почти также промышлял у себя с в Иркутской обл.. Мы с дедом и ещё напарничками регулярно, три раза в неделю ездили бредень таскать, до сих пор от этого брожения ноги сводит, а ездили потому что выживать както нужно было, у родичей зп по 1500 - 2500 руб. ( 1996-1997 г.), а потом бабка стояла эту рыбу и продавала. Так что, друзья товарисчи, нужно сначало понять, нахера он туда полез, а потом премии давать или осуждать. Кстати досих пор на просторах нашей необьятно родины токая же ситуёвина с финансовым положением. Даже если отехать от питера на 500 км., это я вам отвечаю, насмотрелся поуши по роду своей прошлой деятельности.
блеснюк
Да и на 500 не надо. Подпорожье, Пикалёво - 10т.р. - огромная зарплата. Тут я согласен.
Но есть и другая сторона: Поглядите на той-же Ладоге по весне. С чего ставят сети? С ПВХшек 3.5-4х метровых под 15-20 сильными "японцами".
Конкретный случай - на майские в Вороново на понтоне вижу двух не последних людей с КиНЕФа(у одного "Крузер", у второго "Тахо") ловящих пауками. Причём кидают в мешки даже щурят по 15см и горды этим.
Что, беднягам кушать нечего? Как ТАКОЕ объяснить?
Байкал
Саш, а вот это необьяснимо. Люди привыкли все и сразу.
блеснюк
Байкал
Да понятно, что необъяснимо. Хорошо-бы было наказуемо.
И психюлюгию наших людей так просто не измнить. Хожу со спином по берегу у себя в посёлке. За мной вечно таскается пара пацанят тоже начинающие рыбачки. Учу их ловить, кое что впитывают. А при попытках объяснить, что щурят надо отпускать, чтоб выросли и потом нас порадовали отвечают: "Так всё равно их кто-нибудь другой поймает"...
Вот младшего сынулю вроде получается приучать у правильному отношению к природе. Ловит рыбку с удовольствием и отпускает тоже с удовольствием...
4Х4ЛЕШИЙ
"разруха не в сортирах" (с)
Niksan
Вобще баян. Тема раскрыта 127 лет назад
http://www.ostrovok.de/old/classics/chekhov/story031.htm
LancerX
Позавчера на оз.Разлив зацепился за две сетки с тухлой рыбой!!! Синячат С*КИ, а потом не могут вспомнить где сети ставили!!! А вы говорите есть нечего - тем кому есть нечего с удочками сидят и природу любят и берегут!
блеснюк
Что-то мы всё философствуем, а что конкретно можно сделать? Только зубами скрипеть?
Лет 7-8 назад повадились у нас кой-какие "товарищи" по ночам с эл.удочкой лазить. Причём доподлинно известно было, что один из них - бывший начальник РОВД. Что тут сделаешь-то, ведь в России на местах круговую поруку так и "не отменили"? Так вот, после того как один мой приятель, будучи сильно их действиями озлоблен и находясь в лёгком подпитии расстрелял из карабина с оптикой их мотор, электроудочники в пределах посёлка 5 лет не появлялись. Последние 2 года опять замечены, правда другие. Что опять огонь открывать? Так ведь - посодют...
LancerX
Да, увы, но как с этим бороться неизвестно((( если у нас на озере сам рыбнадзор сети ставит(хоть бы не забывали уроды).
Denisco
Кстати,на Оредеже меня чуть не убили за сеть!!!!
блеснюк
Denisco
Цитата
Цитата

За какие с ней действия?
Denisco
блеснюк
Зацепил блесною. А на мою беду рядом бритоголовый холуй хозяина сетей проплывал в лодке,с пацаненком маленьким,причём... Это его не остановило от разбора со мною (на словах) в духе 90-х... так как сеть я к берегу,спасая Блю Фокс свою,подтянул,мне угрожали убийством,нырянием в реку,дабы сеть оную восстановить и прочими карами ....Вот бы узнать,что за такой невъебательский авторитет живет в усадьбе со Сталиным????

Видно,на покушать ловит человек!
блеснюк
Denisco
Кто живёт не знаю, но помню как-то давненько его и дачку (или наоборот?) по ящику показывали...
А когда на меня в таких случаях наезжают я им даю сравнительную стоимость китайки "ихней" и японского воблера. Более-менее адекватные обычно притухают, а неадекватных только могила исправит.
Dirge
Цитата(Denisco @ 22.6.2012, 11:32) *
Кстати,на Оредеже меня чуть не убили за сеть!!!!

Ненавижу сеточников и "электриков"
Байкал
Dirge
А кто их любит то?)))
slaventiy
на браконьеров есть закон,каторый должны блюсти те ,кто встал на этот путь ,а мы простые смертные можем токо в плюху засодить, главное что бы это чмо не побежало в полицию , а то пойдёшь по статье за адм. наказание ,это как правило когда хочет украсть , а его поймали ,сразу ищет правду у закона.(ИМХО)
Байкал
Все в дружинники!!!
Брек
Всегда народ который жил по берегам ловил рыбу сетями .мережами, неводами и т.д
Рыбы от этого не убавлялось.Невозможно выловить крупной ячеей.
Рыбы стало мало когда с полей удобрения стало смывать в водоемы,с самолетов стали опылять и сбрасывать всякую химию. Еслиб видели что твориться на Суходольском озере когда лед встает. Сразу идет сброс с отстоийников Светогоркого ЦБК .и вся Вуокса отравлена. И еще один сброс к концу зимы. Где рыбинспекция7А вы браконьеры виноваты.
блеснюк
Брек
Лично я именно местных не осуждаю - они этим живут. Гораздо больше зла от "браконьеров выходного дня".
ValEts
Когда рыбачишь один, могут и утопить, если на реальных брэков нарвешся (не отдыхающих сеточников). Способ наверно такой, во время нереста собирать большое кол-во добровольцев и тралить сетки. При большом количестве людей видео и фото аппаратуры убивать избивать портить автомобили не станут. Ну а на вопрос, что мы не имеем право покушаться на частную собственность (сети, мереги) - да ни вопрос - в суд, в суде объясняете, что сети эти ваши, тогда-то и там-то были вами(сеточниками) поставлены, а мы не хорошие люди их собрали, рыбу выпустили, а сети уничтожили. Если уж на то пошло, перед судом ответим за порчу этого имущества.

если эти сети расставили рыбнадзоровцы (как на ФЗ в около Приморска) судится они не станут, бросят это дело 100%. Так как палить себя же не будут. Менты я думаю тоже дальше угроз ничего не станут предпринимать. Быдло полезет драться, для этого и нужно много людей и видеосъемка с разных ракурсов. Отдыхающие браконьеры просто рукой махнут.

Реальные бреки, которые на этом зарабатывают не кислые деньги, могут и пальнуть. Но у нас не каспийское море с черной икрой, где всех просто расстреляют. Не тот уровень.
BETEPOK85
со мной летом 2012 было такое дело нашёл отличнейшее место для краснопёры круной,по 300-400 гр,ну я месту очень рад был рыбы море,рядом плавал мужичёк зависливо смотрел как я тягаю рыбу.наловился я уплыл,потом на следующий день тудаже махнул и всё трындер вдоль и поперёк стоят сети,я хотел их перерезать ,но тут же нарисовался мужик с друганом!было очень обидно,был в гневе,было бы ружьё лодку бы им пробил бы,а так уплыл сказав что так просто им это не сойдёт!
блеснюк
У меня был похожий случай. Помните лет 6 - 7 назад стоял аномально тёплый декабрь? Вот тогда на Волхове в одной точке попал на выход неплохой щуки на небольшой косе. С одного места за 30-40 минут взял 6 штук от 2.600 до 3.200. Проплывали мимо 2 экипажа на "Мнёвах" под "Ямами" 15шками - т.е. люди не нищие. Посмотрели на это дело, сказали, что за целый день троллинга ничего не поймали, и их жаба душит.... Как оказалось жаба их придушила конкретно - на следующий день они-же в том месте рванули пару неплохих зарядов mad.gif Рыбы, ессно, не взяли, а место на пару лет загубили...
kartoman
такой вопрос - вот например я знаю, что перегородили речку по которой рыба идет на нерест, не дают нормально ей зайти. куда можно обратиться с такой информацией? желательно анонимно
Байкал
kartoman
А что толку, её перегородитли те к кому ты собрался обращаться. У меня кум в Керново живет, а там речушка какая то, непомню, так её сам месный, толи егерь, толи силовик какойто и перегораживает.
А если серьезно, то тоже интересует.
Олегыч
Цитата(kartoman @ 2.4.2013, 9:15) *
такой вопрос - вот например я знаю, что перегородили речку по которой рыба идет на нерест, не дают нормально ей зайти. куда можно обратиться с такой информацией? желательно анонимно


Мы раньше по весне катались на Морью и в связи с тем, что в устье просто ужОс что творилось рубили самую лапистую ёлку и запускали её по течений макушкой вперёд. Буквально через час начиналась раздача плотвы и ельца! 87.gif

З.Ы.
Да, слышал, что на Сокольих, на многих карьерах не связанных с речкой в эту зиму прошол замор... sad.gif
Байкал
Видел в интеренете, на ютубе, репортаж, как законники, совместно с рыболовами бреков гоняли. Правда бреков гоняли те кому пологается гонять, а рыбочки сетки вылавливоли.
И вот ешо такой момент, если я со спином ловлю во время запрета, я тоже браконьер?
Nadim
Цитата(Байкал @ 2.4.2013, 18:02) *
kartoman
А что толку, её перегородитли те к кому ты собрался обращаться. У меня кум в Керново живет, а там речушка какая то, непомню, так её сам месный, толи егерь, толи силовик какойто и перегораживает.
А если серьезно, то тоже интересует.

Там речка Воронка, вроде бы. А на счет местных силовиков, или приближенных к ним-то да, примерно так и есть, к сожалению. У соседа по даче знакомый - главный МЧСник Кингиссепского района, тоже Лугу перегораживает сетями, гад sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.