Почти все лица мужеского пола не равнодушны к рёбрам. Кто к женским, кто к говяжьим, ну а кто и к свиным!
В местах общепита подобное блюдо стоит от 600р. за порцию. А вторые половинки, далеко не у всех его готовят.
Ну так возьмём инициативу в свои руки и совместим приятное с не полезным!
Итак приступим:
Что потребуется:
Рёбра
Специи по вкусу
Соус BBQ (как не странно, но в Питере очень не просто найти хороший BBQ соус, я пользуюсь проверенным шведским (его можно купить в Окее)
Фольга
Кулинарный шприц
Первым делом готовим маринад. Для этого доводим до кипения 1-2 литра воды и добавляем в них подготовленные специи. Кипятим всё это 5 минут, после чего остужаем до комнатной температуры. После того как маринад остынет, добавляем в него соль и сахар. Добавлять нужно в такой пропорции чтобы было не понятно сладкий маринад или солёный. Я сначала добавляю соль, чтобы добиться нужной солёности а уже потом сахар.
Теперь этим маринадом можно залить рёбра и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Если времени катастрофически не хватает, то можно воспользоваться кулинарным шприцом, и просто обколоть рёбра маринадом.
Как только рёбра получили необходимую порцию маринада, их нужно выложить на доску и просушить. А также подготовить BBQ соус, фольгу и кисточку.
Рёбра укладываются на сложенном вдвое слое фольги и обмазываются соусом.
Когда рёбра обмазаны соусом, они полностью закрываются фольгой
https://lh3.googleusercontent.com/-mI_fqQcU...no/G0386841.JPG
Духовой шкаф разогревается до 150 градусов и рёбра помещаются в него на 2 часа.
По прошествии этого времени, рёбра извлекаются из духового шкафа.
Раскрывается фольга, и на рёбра наносится ещё один слой соуса BBQ.
После чего рёбра снова отправляются в духовой шкаф га 30 минут, но уже разогретый до 200 градусов и с распечатанной фольгой.
Приятного аппетита