Здравствуйте друзья!!!
Многие спрашивают меня, а, что ты делаешь с лещами, там столько костей и т.п. Так вот, отвечаю, леща я запекаю. Сейчас подробно расскажу как. Уверен, я не удивлю многих кулинарных гуру, и не открою ничего нового, но если для кого-то это будет полезным - моя задача выполнена
ИТАК:
1. Нужно поймать лещей, делается это так: идёшь к реке или озеру и ловишь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Начинаем готовить. Главный принцип не прислушиваться к советам жены, детей, а так же пьяных друзей
3. Берём рыбку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На телефон не обращаем внимание, он здесь для того, чтобы показать какой большой лещ, ну, чтобы лишний раз самоутвердиться
4. Потрошим и чистим,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лучше это делать в раковине и под водой, иначе вся кухня будет в чешуе и мыть её придётся вам, а внутренности лучше вынести сегодня, хоть и не хочется, т.к. завтра будет малость вонять и жена начнёт... ну, понятно.
5. Вытираем насухо салфеткой,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
салфетка, это я для манерности, а вообще-то можно любой тряпкой, даже из ваших трусов, ну если, конечно постиранная.
6. Делаем надрезы на рыбе, чем чаще тем лучше,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
одновременно вспоминаем, где перекись и бинт, т.к. велика вероятность порезаться, ведь перед готовкой вы же малость накатили для храбрости, а рыба, с...ка скользкая.
7. Солим.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
8. Перчим.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
9. Выжимаем на рыбку лимон.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё это тщательно втираем в рыбу, внутрь в том числе. Не лезем после этого в глаза, нос и другие части тела где близко слизистая, иначе перед накрытым столом вы будете некрасивым, с красными глазами, сопливым носом, приступом чиха и другими проблемами!
10. Немного поливаем рыбку оливковым маслом, естественно с обеих сторон.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Оливковое, это я опять для крутости, в принципе подойдёт и любое растительное.
11. Заворачиваем рыбу в фольгу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
не надо сидеть лишний час в интернете и спрашивать у незнакомых женщин с балкона: "В какую сторону фольги заворачивать, в матовую или глянцевую", это не имеет значения, просто такова технология производства фольги.
12. Выкладываем на противень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
13. Ставим выключатель (или как его там...регулятор на 200 градусов ( не на 40!)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
14. Смотрим как там, чё.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Носом к стеклу не прижимаемся, оно горячее (сам проверял)!
15. Теперь готовим такую хрень: смешиваем сметану и майонез.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Формула очень сложная, описывать не буду, но тут кто как любит можно больше сметаны меньше майонеза, можно наоборот, можно отдельно или то, или другое. Тут кто как хочет и у кого чего есть или нет.
16. Прошло 35 минут. Вынимаем рыбу из духовки, аккуратно снимаем фольгу с верхней части рыбы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ВНИМАНИЕ! Есть ещё рано, хоть и налита третья рюмочка (вторую выпил, когда обжегся снимая фольгу)!!!
17. Теперь обмазываем рыбу приготовленной смесью.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я понимаю, что смесь нужно попробовать на вкус (под четвёртую), но на рыбу должно попасть не менее двух третей от приготовленного количества.
18. Снова убираем в духовку, включаем верхний гриль (у кого есть, ...у кого нет, включать ничего не нужно) и ждём ещё минут 10-15, но лучше посматривать, как там она.
19. Вынимаем и ох..фигиваем (в смысле нравиться результат)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
как тут не выпить... не помню уже какую.
И приятного аппетита!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
НУ, ЗА ЛЕЩА!!!