Голосуем по трофеям летнего сезона! Выбирайте номер и участника понравившейся фотографии и голосуйте в опросе, который расположен выше. Фотографии размещены в том порядке, в котором они публиковались в новостях на форуме. Комментарии к фотографиям присланы авторами, либо взяты из сообщений, авторские орфография и пунктуация сохранены. Если есть вопросы, то их можно задать в этой теме.


1. bobr-21
Дело было так: Озеро Воробьево, это возле Моторного, Приозерский район. По словам бывалых, рыбы там нет, но места там шикарнейшие. Мы выбирались отдохнуть после зимы, так сказать сезон открыть, спиннингом побросать ну и на кружки решил побаловаться. Взял налим на окуня, на кружок, причем на живого, на глубине 8 метров(т.е. на самом дне). Я подумал сначала что это щупак, т.к. сильно изначально упирался, потом уже как к лодке подвел, просто офигел, какой красавец, живца достал только при разделке, на сантиметров 25 от пасти был в желудке.В итоге запекли мы его на барбекю, а печень пожарили.
Вес налима - 2.5 кг
Ссылка на новость на форуме.



2. Дмитрий 1972
Это не я, а Володя ovan тогда отличился biggrin.gif В моих заслугах тогда была только организация выезда всей компании . На весы тогда щуку мы не кидали , но то что вес её был больше десятки это 100% Поездка была на озеро Ильмень в район реки Шелонь.
Вес щуки - 10 кг
Ссылка на новость на форуме.



3. Yurok68
Волхов мост. Ездили в надежде половить крупного леща, но почему-то он не ловился, а может мест не знаем, или ловить его там надо уметь. Время 12 дня, оводы достали, плюнули на такую рыбалку, закинули два воблера рапаловских х-рап с заглублением до 4.5 метров и поплыли ближе к машине с троллем чтобы не скучать, домой собираться. Шли вниз по течению метрах в 30+/- 5,10 метров от правого берега на минимальной скорости, по эхолоту глубина была от 4 до 6 метров, до моста оставалось метров 200, 150, глубина от 4 до 5 метров, т.к. переодически поглядывал в эхолот, вдруг загиб на левом спине, поначалу подумали, что зацеп, но потом почувствов сильные рывки на другом конце шнура и срабатывание фрикциона поняли, что -это не зацеп, а что-то не маленьких размеров. Минут 5-10 вываживания, адреналина в кровь и в сачке был вот такой красавец. Спин был шимано-катана телескоп 2.40 карбон, думали не выдержит сломается(выдержал). Вот такая вот рыбалка получилась, ехали за лещём, а поймали трофейного жереха.
Вес жереха - 4.45 кг
Ссылка на новость на форуме.



4. vadim79
Рыба была поймана на реке Коле, 2 лицензионный участок, п. Шонгуй.
Способ ловли - бомбарда с мухой ( есттественно мух свой hand made )
Время, помню как сейчас - 10 утра, был прекрасный солнечный и теплый день.
Место - классическое, припорожная яма. Взяла аккурат за камушком - всё по науке, как в книжке или научном фильме )))). 10 минут борьбы, немного везения и ловкости рук - и красавица была припаркована к берегу.
как то так - вкраце )))
Вес сёмги - 7.5 кг
Ссылка на новость на форуме.



5. iDimka
Ловил на твичинг, из снастей Megabass Blizzard manipulator 7-24 и Daiwa certate 2500r-pe, воблер megabass vision oneten. В полное бесклевье неожиданный удар, пять минут борьбы и зверь в руках.
Вес щуки - 7.5 кг
Ссылка на новость на форуме.



6. Роман 78
Был в Псковской обл на бывших платных прудах со среды по пятницу.Бывших потому что там лет пять уже ни чего ни делают,ни зарыбляют и не ухаживают вообще.Днем каждые два часа экспериментировал с дипами и насадками монтажа-ми но увы.В 1ч 30мин ночи закричал пейджер .я с про-сони вскочил нацепил тапки и фонарик на бегу и к удочкам в при-прыжку.Подбежал туман фонарик светит не ах ,смотрю свингер скинут на крайнем удилище.Я хватаю и начинаю выматывать и понимаю что там ни-чего нет,как в друг подпрыгивает соседние удилище и поплыло.Я смотрю в след думаю ну вот половил теперь опять плавать искать и не факт что повезет.Гляжу отплыла метров двадцать и встало и не тонет.Я беру вторую удочку и кидаю за него чтобы зацепить грузом за плетенку,но руки дрожат и удается только развернуть удилище в воде.Кидаю второй раз продергиваю и наматываю свой груз на плетенку плавающей удочки прямо за квивертепом.По тяжка и понимаю что зацепил хорошо там где надо ,настраиваю фрикцион и начинаю страгивать его с травы.Борьбы минут пять и я подтягиваю удочку и мне не хватает всего метра полтора чтобы достать рукой.А он опять в травку зашел и не сдернуть дальше не как,держу ее в натяг за самый край у квивертета а свободным концом длинным дотягиваюсь до удочки что плавает и к себе ее потихоньку.Ну вот и она у меня в руках держу в натяг а другую откладываю в сторонку и одной рукой начинаю распутывать груз.Минуты две три и я готов бороться уже по честному тет а тет ,настраиваю фрикцион и начинаю стучать по удочки тихонько и мой трофей стронулся и опять борьба минут пять кто кого.Подвел к берегу а подсака нет и берег крутой ,лег на кладку левой рукой держу удочку в натяг а правой завел его в садок хорошо что рядом был .Крючек отцепил и оставил его в садке до утра ,для фото сессии .
Вес карпа - 5.4 кг
Ссылка на новость на форуме.



7. сергей 47
Неделю гостил у тёши. За это время съездил три раза на рыбалку. Ловил в дорожку глубина 3.5м. - 4м. попалась на воблер джесси номер расцветки не помню.
Вес щуки - 9.3 кг
Ссылка на новость на форуме.



8. игорюшка
ловил на отводной поводок,на тиогу 2,4дюйма!!!грузик 14 грамм
Вес окуня - 1.42 кг
Ссылка на новость на форуме.



9. Maxdunhill
Ловил ровно по середине между кареджами и зеленцами (там сетки с вешками стоят колхозные).
самая крупная на Rappala Hasky Jerk 11см (голубой), остальное на Halco Sorcerer 125.
Стартовал с базы "Назия".
Все поймано в середине дня.
Оштрафован за удаление от берега!!!
Вес щуки - 7 кг
Ссылка на новость на форуме.



10. angrypike
15-го закрыл моторно-лодочный сезон в Кошкино. Ловил сплавом с плавучим якорем - в основном твичинг воблеров 50-80 мм. Клевало в час по чайной ложке, проскочила пара щучек, а под вечер набрел на каменистую отмель с которой и взял двух полосатых на 600 и 1140.
Красавчик соблазнился на Crackjack 58SP-SR.
Вес окуня - 1.14 кг
Ссылка на новость на форуме.



11. andkh
Ловил на Лемболово троллингом.Воблер-"хаски-джерк" на фото есть.
Вес щуки - 7.55 кг
Ссылка на новость на форуме.



12. Чашка кофе
Поймана с южной стороны Копанского озера. Метров 350-400 от берега. Глубина 10,0 метров по эхолоту.
Снасть-заякоренный "кружок", сделанный из "приталенной" бутылки йогурта чудо (который около 32 руб). Якорь-свинцовый груз граммов на 350, миллиметровый капроновый шнур 12-15 м. для якоря и 4 м. для отвода снасти и предотвращения запутывания живца и якорь-шнура. Поплавок из пеноплекса 7*15 см (по размеру укладки в ящик). Леска 0,5 шимано. Поводок из этой-же скрученной вдвое лески.В наличии были и классические кружки, но их не ставил. Озеро большое-чуть ветер подует и их разносит, видно плохо и пока с одним возишься, другие уходят. Хотел потроллить спокойно, но на воблеры не клевало.
Живца ловил ближе к берегу на 8-9 метрах на поплавочную удочку (опарыш). Не клевало. Перешел на 6 м. Не клюет. Достал зимнюю удоку с мормышкой, опарыш. За пол часа поймал "на игру" около 15 хвостиков. Поплавок же даже не шелохнулся.
Ставил снасти наискосок от берега, клевало только на ближние. Вода была 7 градусов. Рыба сопротивлялась не очень активно. Тянула почти без рывков.
Вес щуки - 8.6 кг
Ссылка на новость на форуме.



13. николаевич
В субботу поехали на рыбалку. Пару часов половили полосатого, попадались и килушники. Потом всё-таки перешли на джерк. Ну как-то так. Отпущено при всём честном народе 9 мамок от 6 до 11 кг. взяли только две по десятке и по три в районе 3-4 кг.
Вес щуки - 11 кг
Ссылка на новость на форуме.



14. АлексейВасильевич
В выходные были в Ландышевке. За 2 дня на двоих 12 щук. Самая большая на 5-ку. Вся рыба в траве, на глубинах по нулям,эхолот ни одной рыбки не показал.
Вес щуки - 5 кг
Ссылка на новость на форуме.



15. AlGo
Каждый год открываем и закрываем сезон в Финляндии, вот и этот год решили не пропускать. В прошлом году закрывали сезон в конце октября и попали по заморозки, пришлось пеллу тащить метров 100 по льду, было холодно и не комфортно, по рыбе тоже грустно, но пару хвостов уговорили. В этом году мониторили прогноз, и хорошая погода выпала на праздники и было принято правильное решение ехать. Бронируем коттедж, собираем вещички и в путь дорогу, границу прошли как по маслу, дютик тоже не забыли, заскочили купили лицензии и в домик, приехали уже стемнело, было принято решение по 50 и в люльку, правда по 50 не получилось, но тем не мение в 8 утра были уже на воде. 15 мин спустя был заловлен первый хвост на трешку, мы подумали щас напорем на всю зиму, не тут то было, щука конечно ловилась, мы любовались спокойной водой, скалами, тишиной и класными видами, солнышко пригревало, птички пели и мы так расслабились и прибалдели, что заблудились. Рыбалка перешла на второй план, как бы добраться до дому, но спустя пару часов смекнули, нашли знакомые ориентиры и поплыли в сторону топившейся баньки и прохладного пива. Догребли, отобедали, употребили и думаю пока баня на подходе, давай-ка по нашей бухточке (у самого домика) пройдемся, я видел там бобринную хату, малька полным полно, при твичинге выпрыгивают из воды целые стайки, и тут на самой границе хатки удар, и заработал фрикцион, у меня в голове вопрос, кто там? рыба, а может бобр smile.gif. спустя 5 минут борьбы выдал Оле телефон, чтоб заснять этот исторический момент, вдруг бобра поймал и спустя еще пару минут всплывает темная спина зачетного щукаря, мы ее в сачек и на берег, на вид 8-9 кг, но черт весы дома забыл, было решено рыбу не чистить, а утром рвануть в магаз за весами. Дальше баня и все как полагается. Утром в магаз, местной финке показал фото, та поохала, поахала сказала точно 10, я беру весы и в коттедж взвешивать трофея, ну как оказалось трофей был всего лишь на 7 кг, похудела видать с растройства за ночь.
Вес щуки - 7 кг
Ссылка на новость на форуме.