Цитата(NowhereMan @ 23.6.2013, 23:13)
Да, ничего сверхестественного.
Фелировал судаков, стало жаль выбрасывать столько мяса на костях.
Собрал все шкурки с чешуёй, плавники, головы... - это была первая закладка. Варил около часа.
Слил всё это через друшлаг и положил вариться кости с остатками мяса, луковицу в шелухе!, морковку, перец горох, поварил ещё полчаса.
Потом кости вытащил, положил несколько кусков филе и поварил ещё минут 12-15(7мин после закипания).
Лаврушку бросил уже в тарелки(забыл положить в конце варки).
Уложил в тарелки кусочки варёного филе, залил бульёном с кружками морковки, добавил лимон...
Щас стоит застывает.....
Да, ВАЖНО! Постоянно надо снимать пенку и после закладок первое время кипятить на большом огне.
А если в конце варки добавить крупно порезанную морковь, то можно добиться прозрачного бульона (вообще раньше туда икру добавляли, для прозрачности). Рыба любит петрушку, как зелень, так и корешки (только свежую. не сушёную) и перец черный или белый, а вот лавровый лист убивает аромат напрочь! Лавровый лист кладу в рыбу, если она морозилась какое-то время. А лимон нужно выдавить уже в холодное блюдо, а не класть в миску, а про яйца Олегыч уже правильно просил. Леша, я не учу, просто советую, как улучшить вкус, т.к. имею кое-какой опыт общения с профессионалами в этой области.