Полная версия этой страницы:
как хранить свежую рыбу дома?
как хранить свежую рыбу дома? Порой столько наловишь,что невозможно сразу приготовить? Кто - нибудь подскажет,как сохранить рыбу свежей до следующего дня,не замораживая??)
Цитата(werty @ 13.8.2016, 22:56)
как хранить свежую рыбу дома? Порой столько наловишь,что невозможно сразу приготовить? Кто - нибудь подскажет,как сохранить рыбу свежей до следующего дня,не замораживая??)
Порой лови столько,сколько можешь приготовить.
werty
Совет Коли дьякона более правильный, но уж если есть лишка, то вычистив внутренности и жабры, маленько присоли, а когда будешь готовить уже не соли.
спасибо)
а присаливать обязательно? ведь теряется сок из рыбы?)) просто после рыбалки,поздним вечером почистить ,потрошить ладно..а вот приготовить нет сил)))
Цитата(дьякон @ 14.8.2016, 7:48)
Порой лови столько,сколько можешь приготовить.
Немного добавлю...Ловить можно и нужно столько, на сколько хватает времени,желания, прикормки и т.д., а вот тащить всё домой и потом чесать репу что с этим делать...Зачем? Отпускайте излишки и вам воздастся на следующих рыбалках.
да вот клевало так,что удочку только успеваешь закидывать))) очень азартно)))
да и рыба голодная,что сильно заглатывала крючок с содержимым)))
Цитата(werty @ 14.8.2016, 13:13)
да вот клевало так,что удочку только успеваешь закидывать))) очень азартно)))
да и рыба голодная,что сильно заглатывала крючок с содержимым)))
Про какую рыбу хоть пишете то???
Цитата(tamila @ 14.8.2016, 13:28)
Про какую рыбу хоть пишете то???
Пираньи.
chernovlo
14.8.2016, 15:59
werty ....азартный парамоша....
Рыба обычная плотва,красноперка...густера)))
Цитата(werty @ 14.8.2016, 16:03)
Рыба обычная плотва,красноперка...густера)))
Рыба не обычная.Особенно густера.Скоропортящая.Прежде чем потрошить лучше снять чехую.И тут совет Олега всамый раз!
Так зачем бель хранить то? такой рып надо солить и сушить потом к пивасу,если есть где сушить!
chernovlo
14.8.2016, 21:18
werty При таком клеве можно просто удочку отложить и маненько по сторонам головой покрутить...мож что интересное увидишь?...А рып в рыбалке не главное...хотя кому как....
Martyn60
14.8.2016, 21:27
Цитата(chernovlo @ 14.8.2016, 21:18)
werty При таком клеве можно просто удочку отложить и маненько по сторонам головой покрутить...мож что интересное увидишь?...А рып в рыбалке не главное...хотя кому как....
Правильные слова
chernovlo Martyn60 Хоть бы раз таких рыбаков при раздачи увидеть,которые смогут удочку отложить и головой покрутить по сторонам!
Если на Волхове или с.рогатке увижу таких ,значит это Николай и Андрей
visantij
15.8.2016, 10:21
Цитата(chernovlo @ 14.8.2016, 15:59)
werty ....азартный парамоша....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно крапивой проложить, тоже помогает сохранить...
На фото уже не рыбалка, а промысел.
А из своего опыта, когда наловишь прилично, начинаешь изголяться и менять снасть на более причудливый улов. Крючок покрупнее раза в 2 и креветку на него. Так лоха поймал 2 недели назад в Лосево. А до него 2 форели было на вращалочку. Перед этим в Приозерске подлещиков наловил. Половину отпустил, выбрал тех, что покрупнее.
Да и вообще в этом году работа такая, что только лови. Привезёшь в Приозерске народ на причал, пока они на Валаам плавают, облоовишься, ибо бухнуть нельзя, грибов уже насобирался.
В реале заморозить чищеную рыбу не страшно. На сковороде она ничуть не хуже будет. Но вот просолить, это лучшее. Так от Мурманска по лету когда-то Сёмгу довозил. Крутой засол, а дома вымочить в воде ночку. На сковороде и в супе не хуже свежей.
Seagull_JL
15.8.2016, 16:20
Цитата(Гарик @ 14.8.2016, 23:04)
chernovlo Martyn60 Хоть бы раз таких рыбаков при раздачи увидеть,которые смогут удочку отложить и головой покрутить по сторонам!
Если на Волхове или с.рогатке увижу таких ,значит это Николай и Андрей
Я тоже могу!
В предпоследний раз на водоёме как только разложился выяснилось, что не ту вершинку для удочки взял. Целых 5 минут головой крутил, прежде чем домой поехал.
У меня кучка скромнее была по рыбе...чем на фото))).
самодельных шпрот получилось 2 сковородки по вашим рецептам) вкусно) спасибо )))
werty Правильно Олег сказал, главное вынуть жабры и внутренности, хорошо промыть, желательно насухо вытереть салфеткой, завернуть в тряпочку и в холодильник, до утра точно с ней ничего не случиться, но затягивать процесс не рекомендую....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.