Всем привет!
Люблю ловить на поплавок, попадается много мелочи. Из нее получаются вкуснейшие котлеты!
Например, из такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для готовки потребуется мясорубка с мелкими дырочками и мелкая рыба.
- Мелкая рыбешка - окунь, плотва, красноперка, караси или корюшка - 1 кг
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо сырое - 2 шт.
- Белый хлеб черствый или горбушка
- Чеснок - 3 зубчика
- Сало - 150-200 г
- Соль
- Перец или приправы
- Мука или панировка
Способ приготовления:
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить головы и плавники (процесс долгий, но того стоит).
Прокрутить дважды через мясорубку с мелкими дырочками вместе с костями.
Лук можно обжарить и добавить в фарш, можно добавлять сырым прямо в мясорубку при прокручивании.
Добавить также в мясорубку белый хлеб, чеснок, сало.
Добавить сырое яйцо, соль, перец.
Если фарш получился жидковат - добавьте муки, но немного.
Котлеты сформировать и обвалять в муке или сухарях (чтобы фарш не разваливался и не прилипал к рукам - намажьте руки растительным маслом).
Обжарить в горячем растительном масле.
Вкусно!