Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушеная рыба
Рыбачим Вместе > Другие увлечения > Кулинарная книга рыбака
vitaliy
Щука тушёная в походных условиях
Щука весом более трёх килограммов немного суховата и поэтому её тушат. Для этого чисто выпотрошенную и почищенную щуку (3 кг и более) режут большими кусками, обваливают в красном (можно — жгучем) перце с мукой, солят и кладут в разогретый на костре котёл (лучше объемом побольше; у меня — 4 литра) с кипящим подсолнечным маслом и обжаривают до готовности. Далее в котёл с рыбой добавляют разрезанные пополам зрелые помидоры (режут пополам, чтобы при еде меньше шкурок попадалось) и лук. Помидоров кладут 2-3 кг, очищенного репчатого лука — 5-8 головок. Всё это можно достать в походных условиях. Если у вас будет чёрный перец горошком, лавровый лист и укроп (в малых дозах), их тоже добавляют по вкусу. Закрывают крышкой. Всё это, не перемешивая и стараясь не открывать крышку, тушат на углях (не над огнём) в течение 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда сок от помидоров загустеет или его будет очень мало (при остывании остатки сока загустеют). Теперь можно есть. Солить по вкусу.

Брат жены пробовал вместо помидоров томатную пасту, каждому свое.
Все равно вкусно.
Лена
Рецептик с щукой(ОЧЕНЬ НЕЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ):
Нарезаем порционными кусками.Обваливаем в муке.Обжариваем с 2сторон на СЛИВОЧНОМ масле.
Добавляем лук репчатый,пассируем.Тёртую морковь туда же чуть позже.После перемещаем в латку.
Сверху нарезанные помидоры(НЕ МЕЛКО!).Заливаем горячим маринадом(соль+сахар+уксус размешанные в кипятке).
Довели до кипения и оставили томиться,прикрыв крышкой, минут на 30минимум.А в это время...
Нарезаем булку или хлеб для сухариков,сушим в микроволновке или духовке.Отвариваем яйцо.
Рыбка почти готова и в латку добавляем лавровый лист,зелень.3минутки прокипятить.
Выкладываем на тарелку.Со стороны пожиже кубики сухарей.Сверху тёртым яйцом украсили и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

demviknin
Цитата(Лена @ 29.10.2013, 22:48) *
Рецептик с щукой(ОЧЕНЬ НЕЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ):
Нарезаем порционными кусками.Обваливаем в муке.Обжариваем с 2сторон на СЛИВОЧНОМ масле.
Добавляем лук репчатый,пассируем.Тёртую морковь туда же чуть позже.После перемещаем в латку.
Сверху нарезанные помидоры(НЕ МЕЛКО!).Заливаем горячим маринадом(соль+сахар+уксус размешанные в кипятке).
Довели до кипения и оставили томиться,прикрыв крышкой, минут на 30минимум.А в это время...
Нарезаем булку или хлеб для сухариков,сушим в микроволновке или духовке.Отвариваем яйцо.
Рыбка почти готова и в латку добавляем лавровый лист,зелень.3минутки прокипятить.
Выкладываем на тарелку.Со стороны пожиже кубики сухарей.Сверху тёртым яйцом украсили и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Облизнулся.
vitaliy
Судак в фольге тушенный.
судачок 1,5-2 кг, потрошённый, с головой, пол-лимона, чайная ложка сахара, соль, чуть перца , раздавленный душистый перец, в брюшко, укропчик , петрушка и чесночок, мариновать прямо в фольге, через 2-3 часа, на решетку мангала, 15-20 минут и готово.

Так же делали треску, форель, семгу, камбалу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.