Полная версия этой страницы:
Котлеты из щуки
может видел кто рецепт котлет из щуки? буду очень признателен..
Сан Саныч
21.7.2009, 21:28
Котлеты из щукиИнгредиенты для четырех порций
· Филе щуки без кожи и костей – 1 кг
· Лук репчатый – 2 головки
· Яйца вареные – 2 шт.
· Яйцо сырое – 1 шт.
· Белый хлеб, лучше зачерствевший
· Сливки или молоко – 100 г
· Чеснок – 3 зубчика
· Масло растительное
· Сало шпик – 200 г
· Лимон
· Панировочные сухари
· Соль
Способ приготовления
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках, соединить с жареным луком, чесноком, вареными яйцами, салом или и лимонной цедрой. Все смешать и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить по вкусу. Сформировать котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в горячем растительном масле.
Сам не пробовал, нашел здесь
http://www.rsn.ru/articles.php?cID=128&...e=6&aID=852
Почитал и сразу слюни побежали
Скопирую сюда сообщение Бориса, чтобы не потерялось:
Цитата(boris @ 30.8.2011, 17:12)
Рецепт щучьих котлет. Ингредиенты: ручная мясорубка, филе щуки, лук, соль, перец, сало соленое или свежее, любой кетчуп или томатная паста, лавровый лист, перец горошек, батон, яйца. Если чего-то нет на рыбалке- не беда. Главное, чтобы была мясорубка и щука.
Мы делали из 6 щук весом примерно по 700-800 каждая. Получилось котлет штук 20 хорошего размера. Щука чистится, вспарывается и освобождается от жабр. Затем с каждой щуки срезается два куска вдоль позвоночника от хвоста к голове. "Отходы" в виде головы, позвоночника, хвоста и плавников идут в дальнейшем на уху. На 6 щук мы добавили 2 головки (большие) лука, граммов 150- 200 соленого сала(за неимением свежего), 2 яйца, белого хлеба (мякиш) 3 кусочка, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешивается и на раст. масле жарятся котлеты до образования красивой корочки (светло-желтой) с каждой стороны. Пока жарятся котлеты, источая аромат по всей округе, мы берем кетчуп (ложки 4-5 кому как нравится), разбавляем его водой, солим, перчим, кладем лаврушку, специи какие есть и ждем, когда поджарятся котлеты. Когда котлеты поджарились, заливаем их этим соусом ( так чтобы соус их закрывал) и тушим на медл. огне минут 15-20, кто сколько может.
Приятног аппетита всем читающим и наилучших пожеланий. До новых встреч на рыбалке.
Цитата(roost78 @ 21.5.2012, 18:35)
Скопирую сюда сообщение Бориса, чтобы не потерялось:
Знакомый рецепт, нужно будет повторить
Да-да!
Тогда вы нас угостили,а я,чуть позже,рецепт этот (оттюнинговав под себя маненько)) воплотил в жизнь у себя на кухне! Отловился неплохо и забацал котлеток! М-ммм!!!
Denisco
Как оттюнинговал?
А я раньше примерно так , как в рецепте делал, потом они (котлеты) у меня немного эволюционировали. Теперь делаю так:
Щучье филе , сала не кладу вовсе, хлеба совсем чуть-чуть, и (внимание) СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ. Ну лук само-собой. Перемалываю 2 раза - сперва чисто филе, потом чищу мясорубку - там откладывается много мелких костей. Второй раз - все ингридиенты вместе. Обваливаю (2й раз внимание!) в "Геркулесе" - он забирает излишки влаги. Обжариваю и тушу с томатной пастой.
Все кто пробовал котлет по другим рецептам уже не хотят.
roost78 Да просто нутряной свинячий жир вместо сала,чуть больше булки...не помню уже..я под котлетки нажрался как следует!
Живого (нетто) щучачьего весу было грамм 2300,сколько уж филе вышло - хз...Важно,что получились котлетки сочные и вкусные (20 шт),родня была довольна.
P.S.Прогонял через эл. мясорубку дважды...
Набил шнурков (сами виноваты,нефиг так заглатывать!) и снова котлет навертел! Все отлично! Даже вкуснее,чем в прошлый раз! Рецепт отменный -ловите и готовьте!
Denisco
Дык ведь мутотно с мелких шнурков мясо схребта снимать?! Или ты с хребтом крутишь?
300-500 грамм ,острым ножом - норм.Провел от хвоста к башке и вот тебе филе! Крутить с хребтом - неа
Тут двоюродный брат прислал рецепт, рыбной колбасы, попробую как нибудь.
Они наловили много судака и бычка.
Брали на 1 кг рыбы: Сливки 33%-300мл, белок яичный -3-4 шт, соль перец черный, зерна горчицы, зелень кому какая нравиться.
Разделывали рыбу на филе, нарезали, и в блендер до кремообразного состояния, добавили белки, перец, соль по вкусу, зелень, перемешали до однородности, вливали затем сливки и еще раз перемешивали.
Вообщето так моя маманя, в детстве делала домашнюю вареную колбасу, вместо рыбы брала мясо куры и индюка и делала колбасу.Ладно отвлекся, на пищевую пленку выложить часть фарша,завернуть и завязать края ниткой.
В кастрюлю наливаем воду, и на огонь, довести до кипения и уменьшить до минимума, вода не должна кипеть белым ключем, в воду кладем колбаски и придавливаем блюдцем, чтобы не всплывали.
Варить 50-60 минут. Если колбаски тонкие то меньше.
Вынули из воды, остудили, развернули, сняли пленку,. Берем бумагу, ну пергаментную, посыпать травами, можно приправами и завернуть, убрать на 8-10 часов в холодильник, перед подачей снять бумагу, нарезать и употреблять.
Кстати мама в кастрюлю с водой, бросала морковь и лук. А вот сюда не знаю надо попробывать.
Храниться не более 5-7 дней в холодильнике.
Брат сказал у них только 3 дня пролежало.
Но брат сказал пролежало только 3 дня.
Рыбы было 12 кг. Не смеяться, сейчас для Азова это много.
Вчера попробывал котлеты по выше указанным рецептам.
Ничего. Но вместо томатного соуса, мне больше понравился соус к фаршированной щуке( в соответствующем разреле я указывал рецепт соуса), я вчера по трем рецептам делал. Понравились котлеты запанированные в Геркулесе, но тушеные в моем соусе.
NowhereMan
30.8.2012, 8:47
А я предпочитаю ПРОСТО ЖАРЕННЫЕ
Кста, раньше делал без чеснока.
С ним гораздо вкуснее
Вот моё последнее творение, правдо для панировки использовал геркулес сменанный с сухарями. всем понравилосью
Упс
NowhereMan
30.8.2012, 21:30
Цитата(Байкал @ 30.8.2012, 22:18)
Вот моё последнее творение, правдо для панировки использовал геркулес сменанный с сухарями. всем понравилосью
Упс
Аж аромат от монитора попёр!
vitaliy
15.11.2012, 14:18
Вчера опять делал котлеты из щуки, сосед по даче угостил, сам ловит на Копанском, но не ест. во повезло, мне.
В фарш когда делал котлетки положил кусочек сыра, и чуть сл.масла, обвалял в геркулесе(понравилось) и зажарил, фантастика.
В последнее время в фарш добовляю майонез! Котлеты становятся более пышными и меньше "воняют"...
Добавки в фарш:
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
сырая картошина - 1 шт.
яйцо - 1 шт
чёрный, молотый перец - по вкусу
Если сковородки не липучая, то в муке не валяю!
Мда, фарш перемалываю два раза, если один, то присутствует намёк на кости.
Сейчас как раз кашеварил...
Я уже писал ( в начале темы) чего кладу. Перемалываю тоже 2 раза. 1й - чисто филе на фарш, а 2й - фарш вместе с остальными ингридиентами.
Кстати, в этот раз добавил маленько сырой моркови (тоже смолол) - оригинально, но вкусно!
Цитата(Олегыч @ 12.8.2013, 21:51)
Сейчас как раз кашеварил...
Начинается...ням-ням захотела
.
Цитата(Олегыч @ 12.8.2013, 21:51)
...
Сейчас как раз кашеварил...
Цитата(Лена @ 12.8.2013, 22:10)
Начинается...ням-ням захотела
.
Олег, закинул бы парочку-другую нам на Ополчения. Сковородок, разумеется.
Уж больно скусно смотрятся!
Цитата(SAI @ 12.8.2013, 22:16)
Олег, закинул бы парочку-другую нам на Ополчения. Сковородок, разумеется.
Уж больно скусно смотрятся!
Вот как большую сама поймаю
,таких котлет сделаю
Только сегодня дошли руки до лежащих в морозилке щуков. Вот что вышло:
Саня, могучий замес!
alex2262
21.8.2013, 22:26
Цитата(Олегыч @ 21.8.2013, 23:17)
Саня, могучий замес!
Олег, их было два таких!
Саня, дык долго их есть тоже надоедает. Я фелейку щуки ещё в томате с морковкой и лучкомс люблю тушить. Правда в этом случае кости не растворяются, но тоже вкуснятина!
Цитата(Олегыч @ 21.8.2013, 23:55)
Саня, дык долго их есть тоже надоедает.
Сдаётся мне - завтра с работы приеду - котлеток уже не будет...
Есть кому есть.
джульбарс
22.8.2013, 6:15
А я сегодня вечером буду есть котлетки из вчерашней щуки.
Со свежих чук сделали котлетки и сварили уху.
Котлетки сметнули быстро.
А вот онежские чуки,что-то залежались в морозильнике.Просто видно что-то не так.
Серж,да и кто-то ешо говорили,что скока дней чука солится(а на Онеге приходилось солить,жара под +30),стока часов надо под проточную воду.Как приехали сразу под душ сунули.Жена даже спецом чук помечала,когда солили,чтоб часы и дни совпадали.
Так вот,один фиг соленые,не сильно.но есть.Тока если тушить с картошкой и луком,и не солить,то тогда картошка вроде соль берет.
В общем надо на следующий год думать про мобильный холодильник
witamin Аркаша, просоленый рыпп если только коптить. Раньше с голодухи отмачивали запасы...
Цитата(Олегыч @ 22.8.2013, 22:55)
witamin Аркаша, просоленый рыпп если только коптить. Раньше с голодухи отмачивали запасы...
Вот и я думаю,что что-то здесь не так
Цитата(Олегыч @ 21.8.2013, 23:55)
Саня, дык долго их есть тоже надоедает. Я фелейку щуки ещё в томате с морковкой и лучкомс люблю тушить. Правда в этом случае кости не растворяются, но тоже вкуснятина!
Давече при помощи метода "академика Тыка"попробовал потушить котлеты в томате, т.к. обыкновенные надоели конкретно. Получилось очень даже! В холодном виде оказались ещё вкуснее.
Делал так...
На этот раз в фарш из щуки промолотый два раза добавил только лук, чеснок, молотый чёрный перец и соль. Котлеты чуть обжарил на маленьком огне, что-бы получились твёрдыми но без поджаристой корочки. Затем уложил их в мультиварку перекладывая слои мелко-тёртой морковкой и тонкими колечками репчатого лука. Сверху густо поливал каждый слой томатной пастой разбавленой водой до состояния кифира. Режим тушения выставлял на два часа.
Как то так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Олегыч @ 30.10.2013, 22:19)
Давече при помощи метода "академика Тыка"попробовал потушить котлеты в томате, т.к. обыкновенные надоели конкретно.
В следующий раз положите сырых яиц в фарш,узнаете ещё один вкус и нежность уже такого дела.
Вкусняшно получилось уверенна!Во,мужчины на форуме молодцы!
demviknin
30.10.2013, 21:42
Олег, если добавить чутка сала, будет еще вкуснее. Наверное.
Олегыч
Примерно также в томате,филе судочка вкуснота!
Есть холодным,вкуснее если готовый ночку постоит в холодильнике!
Цитата(Лена @ 30.10.2013, 22:41)
В следующий раз положите сырых яиц в фарш,узнаете ещё один вкус и нежность уже такого дела.
(...)
Лена, так тут я спецом не добавлял яйцо. Разве в томатном блюде оно тоже рулит?
Цитата(demviknin @ 30.10.2013, 22:42)
Олег, если добавить чутка сала, будет еще вкуснее. Наверное.
Давно бы уже добавил, но жена не понимает этого соотношения!
Цитата(Гарик @ 30.10.2013, 22:44)
Олегыч
Примерно также в томате,филе судочка вкуснота!
Есть холодным,вкуснее если готовый ночку постоит в холодильнике!
Я и щуку тушил в томате, но продольные кости в филейке не пропариваются, хоть 5 часов туши!
Цитата(Олегыч @ 30.10.2013, 22:49)
Лена, так тут я спецом не добавлял яйцо. Разве в томатном блюде оно тоже рулит?
Я делала в рыбном фарше-мне понравилось.Не знаю почему,но нежнее получаются,особенно при томатном заливе.Правда,я редко томат-пасту использую в данном варианте.Стараюсь заменять помидорами мелко резанными.В качестве гарнира-зелёный горошек из банки.Как-то так.Никто не умирал.
demviknin
30.10.2013, 22:08
Цитата(Лена @ 30.10.2013, 23:04)
Я делала в рыбном фарше-мне понравилось.Не знаю почему,но нежнее получаются,особенно при томатном заливе.Правда,я редко томат-пасту использую в данном варианте.Стараюсь заменять помидорами мелко резанными.В качестве гарнира-зелёный горошек из банки.Как-то так.Никто не умирал.
Яйцо в фарш обязательно!
А вот насчет не умирал верю, а языки проглатывали ?
Цитата(demviknin @ 30.10.2013, 23:08)
Яйцо в фарш обязательно!
А вот насчет не умирал верю, а языки проглатывали ?
До сих пор молчат...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.