Полная версия этой страницы:
Джерк - это игра
Думаю, вполне уместно в спиннинговой ветке создать такую тему. Эти приманки с натяжкой можно отнести к воблерам, но всё же это абсолютно самостоятельный вид приманок, требующие постоянной анимации. Сам только в этом году увлёкся ими, может и ещё кто-нибудь подтянется, можно будет обмениваться опытом.
Для начала очень интересная
статейка с известного сайта.
блеснюк
31.10.2012, 23:07
SAI
Серёж, тут совсем недавно на ПКР была полемика. Я НА 100% согласен с чел..ом., утверждающим, что "Слайдер" - это не совсем джерк. А по игре - даже совсем не джерк...
блеснюк
В принципе, наверное, так и есть. Высокотелая приманка типа "слайдер" играет даже при равномерной проводке, им даже реально тролить. С них, кстати, лучше всего и начинать осваивать джерковую ловлю, т.к. прощают многие ошибки.
блеснюк
31.10.2012, 23:27
SAI
Кстати, на своём "домашнем" озере (может помнишь летние отчёты) при переездах пускал за лодкой имеенно "Слайдер" 6 или 7 -- срабатывало...
Цитата(блеснюк @ 1.11.2012, 0:27)

SAI
...пускал за лодкой имеенно "Слайдер" 6 или 7 -- срабатывало...
У меня тоже, даже окуни вешались, что очень удивило.
блеснюк
31.10.2012, 23:56
SAI
А что удивляться -то ? Если приманка рабочая - по любому ловит!
Цитата(блеснюк @ 1.11.2012, 0:56)

SAI
А что удивляться -то ? Если приманка рабочая - по любому ловит!
Да просто слайдер никак не окунёвая тема.
А джерк это обязательно мульт? А то палка ломовая у меня есть, катуха тож ничего такая к ней, но не мульт... Ну как комплект на попробовать?.. все равно без дела лежит.
Niksan
Ну если не тяжёлыми джерками до унции, то разок-другой можно. Я так и начинал. Просто при постоянных рывках мысорубки долго не живут.
Цитата(SAI @ 1.11.2012, 19:17)

Да просто слайдер никак не окунёвая тема.
\Не совсем...
SAI
До унции... там тест от 40-ка. 5. Daiwa GrandeWive-Z 289 40-150г. + Daiwa Freams KIX 4500.
Цитата(блеснюк @ 2.11.2012, 17:22)

\Не совсем...
Саша, стабильно там на него клюёт или это случайность?
SAI
Серёж, 1я фотка - с пойменного волховского озера, Там на 6ку окунь берёт стабильно, и на малых речках - притоках так-же. Причём именно на 6ку, а на 5й, хоть и более мелкий - 0.
2я фотка - с Крениц, там слишком мало времени было, чтоб какую-то закономерность определить...
блеснюк
Угу! Век живи - век учись! )))
SAI
Угу! Причём, касаемо речки, - мелочь отсекается.
Цитата(блеснюк @ 2.11.2012, 18:43)

SAI
Угу! Причём, касаемо речки, - мелочь отсекается.
А на ЛО его изредка хватал окушок, именно ОКУШОК.
SAI
Дык, вроде про окушка и речь шла...
Сегодня посетили Шингарский пруд с целью тренировки. Сам водоём приятно удивил - чистенько так, видно, что за ним смотрят. Как таковая рыба не интересовала, надо было просто опробовать новые снасти на воде.
Вообщем, Master Heavy Jerk MHJ57140 + Abu Garcia C4 5600 со шнурком ПП 0,43 очень даже гуд! Снасть получилась комфортная и легко управляемая.
http://fotki.yandex.ru/users/sealil/view/582489/
Цитата(valeri60 @ 24.11.2012, 22:37)

Ага,я видел..неплохой комплект...классика жанра!...так скоро и к бульдогам подберетесь!

Мне для начала бы имеющиеся в наличии джерки освоить, а там посмотрим!
valeri60
24.11.2012, 21:58
Главное не отчаиваться,если поначалу результата не будет,он придет обязательно! У меня это выглядело так- мы ловили втроем с одного борта..один ловил вертушками,один воблерами,а мне дали джерк....результат был очень наглядным-вертушки 3,воблеры-2,джерк-14...с тех пор и заболел..
NowhereMan
24.11.2012, 22:10
valeri60
Что-то место кажется знакомым....
valeri60
Да, приятно таких подержать! У меня есть напарник, мы оба этим малость приболели, так что, думаю, не скучно будет. И в планах на следующий год перебираться на СБФЗ, под Выборг.
Ну понятно на что и чем, а как место-то искать? Ну где такая рыба? Я задумался
Цитата(Niksan @ 25.11.2012, 0:12)

Ну понятно на что и чем, а как место-то искать? Ну где такая рыба? Я задумался

Да на той же Ладоге и заливе. Скорее всего там, где обычно и ловим.
valeri60
Вопрос: каким шнуром обычно пользуетесь? Я недавно взял Power Pro Moss Green 0,43.
ЗЫ. Почитал Ваши отчёты на Фионе. А в Ленобласти ловите?
valeri60
25.11.2012, 17:37
SAI Неее...с Ленобластью завязал...уж ловить,так ловить

Больше экспедиционным способом-приехали,а чаще прилетели-отловились-уехали(улетели)!В последнее время у нас рыбаков стало больше чем рыбы,к сожалению...или надо на севера лететь,,,А прошка 0,43 это самое оно..
Цитата(SAI @ 25.11.2012, 13:54)

Да на той же Ладоге и заливе.
C водоемами понятно, тут не так много выбора. А вот на водоеме как, на каких глубинах, на каких перепадах, что должно быть под лодкой? Я на до 2-шки примерно представляю и на докилушную, правда больше по ФИнке

. А вот по ФЗ/ЛО как выбирать место? Потом на оз Вуокса, например имеет ли смысл? И на р.Вуокса, если выше Гремучего? И где искать?
Цитата(Niksan @ 25.11.2012, 23:47)

C водоемами понятно, тут не так много выбора. А вот на водоеме как, на каких глубинах, на каких перепадах, что должно быть под лодкой? Я на до 2-шки примерно представляю и на докилушную, правда больше по ФИнке

. А вот по ФЗ/ЛО как выбирать место? Потом на оз Вуокса, например имеет ли смысл? И на р.Вуокса, если выше Гремучего? И где искать?
Я по весне ловлю щуку на Ладоге в камыше. Не скажу, что она там везде, но стоянки находили всегда, главное - терпение и не сорваться в троллинг.

Вот оттуда в следующем сезоне и начну.
По Вуоксе не знаю, не ловлю там. Но если знаете, где там ловиться щука, то ессно, там и пробовать.
блеснюк
26.11.2012, 22:35
Niksan
SAI
Иногда крупная щука обнаруживается в таких местах, от которых кроме минишнурков ничего и не ждёшь!
Цитата(блеснюк @ 26.11.2012, 23:35)

Niksan
SAI
Иногда крупная щука обнаруживается в таких местах, от которых кроме минишнурков ничего и не ждёшь!
Согласен! И такое было. Знаю одну речушку, там недалеко дача у родителей была. Речка-переплюйка, воды по колено (образно), но крупная, до 4-х кг. присутствовала всегда. Что с ней сейчас - не в курсе, давно это было.
блеснюк
26.11.2012, 22:44
SAI
У меня на "моей" речке - не образно, а реально - по колено ( в верхах), тем не менее, рекорд на ней - 4.800, брали и явно крупней, но не судьба...
Вот это кстати забавно, ибо на моей переплюйке щука даже мутировала слегка - у нее пасть явно меньше чем у среднестатистической, относительно тушки. Так не очень жду там чего-то даже на кило.
SAI Сергей, подскажи по джерку - хочу палочку прикупить ну очень не дорогую + мульт. Думаю в пределах 1500 руб. за палку. И ещё вопрос мульт как Никиты
этот подойдет? И какой тест брать изначально. Хочу попробовать - но вдруг не моё))))
geguev
Я пока только учусь, сам больше слушаю советы. Но как мне сказали спецы, для полноценных джерков нужен бочонок типа Абу Гарсиа С4. Мыльницам на таких нагрузках легко настанет трындец. А палку можно и бюджетную, что в руку ляжет в магазине. Смотри по тесту и длине. Мне приглянулась баджеровская Master Heavy Jerk 1,68м. до 140г. Я брал в ИнтерФише на Алтайской. Олег (Алик) достал из подсобки свою рабочую, показал мне и через неделю у них был их завоз. Позвонил - я приехал и взял.
николаевич
31.1.2013, 23:01
Интересно, а применим ли джерк, скажем, во фьордах Норвегии? И что там поймается?..
николаевич
6.2.2013, 18:51
Цитата(Niksan @ 1.2.2013, 0:52)

Интересно, а применим ли джерк, скажем, во фьордах Норвегии? И что там поймается?..

а ты позвони туда узнай
salmon962
6.2.2013, 20:09
Niksan
ИМХО бесперспективняк
николаевич
6.2.2013, 21:40
Цитата(salmon962 @ 6.2.2013, 21:09)

Niksan
ИМХО бесперспективняк
Не, ну акула какая-нить может клюнуть
николаевич
Игорь, надеюсь, выложишь здесь примерный список своих любимых джерков?
Цитата(SAI @ 6.2.2013, 22:47)

николаевич
Игорь, надеюсь, выложишь здесь примерный список своих любимых джерков?
Ага, хоть будем знать каких парочку купить для начала.
Цитата(salmon962 @ 6.2.2013, 21:09)

ИМХО бесперспективняк
Тобишь так и ловить на колебло 40 гр? Опять забронировал Гейрангер, только теперь уже на август

. Думаю надо попробовать..
salmon962
7.2.2013, 23:00
Niksan Х.з. вдруг кто выскочит...ко мне там и киты подплывали прямо к берегу
Цитата
Ага, хоть будем знать каких парочку купить для начала.
Не много своих покажу,правда уже и добавилось прилично)))
http://aggent.gallery.ru/watch?ph=Bvp-ddYYN
агент
Значит Салмо и Стайк Про?
Цитата(Ижорец @ 9.2.2013, 10:51)

агент
Их в первую очередь и рекомендовали. Салмо слайдеры, страйковские бастеры и бандиты. Салмовскими слайдерами так вообще даже на дорожку ловят, сам видел.
Цитата
Их в первую очередь и рекомендовали. Салмо слайдеры, страйковские бастеры и бандиты. Салмовскими слайдерами так вообще даже на дорожку ловят, сам видел. smile.gif
Серёга верно говорит, ими учится легче!
Цитата
Нет конечно ,сейчас у меня коллекция уже разрослась гораздо больше ,есть очень хорошие и у Hard Baits ,Zalt,агат,SAVAGE GEAR
C Салмо слайдерами как бы всё просто, а на страйках какой дёрг оптимальнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.