Тема для тех, кто ещё не приобрёл домашнюю коптильню. В принципе она такая же, как и обычно. Отличия в гидрозатворе и наличии точечного отверстия для выхода дыма. Итак начнём.
Свежепойманная рыба просаливается слегка с вечера. Можно и просто солью натереть, но тогда внутри не просолится. Затем в коптильню стружки ольховой загружаем. Я ещё крапиву свежую добавляю. Она горечь убирает. Рыбу укладываем на решётки, закрываем крышкой, ставим на газ. Обустраиваем вентиляцию, наливаем воды в гидрозатвор, включаем горелки. Процесс пошёл. Как только из-под гидрозатвора забулькает, убавляем огонь до прекращения пузырьков. Коптим 30-40 минут в зависимости от рыбы.
И вот он результат!