Полная версия этой страницы:
Как не пересушить рыбу!?
Вот вопрос появился, рыба засушилась, снята с веревок, положена в коробку картонную, но замечаю, что она и далее сохнет, а не хотелось бы, сейчас самый смак!
Вопрос: как сохранить в этой консистенции хотя бы недели три.
Цитата(Бурый @ 7.7.2014, 15:34)
В холодильник убери)))
А влажнее не станет?
Спасиб за совет попробую.
у меня нормально храниться
~Sardinka~
7.7.2014, 15:11
Олег,в стеклянную банку,в литровую укладываешь стоя, и под крышку пластмассовую,у меня так рыба хранилась до 4месяцев,а потом заканчивалась, состояние её по сухости такое же как вначале!
~Sardinka~
Заморозить и хранить в морозильнике. Весенняя астраханская вобла на новый год была отличная)!
Либо холод, либо погреб. Правда в морозилке вода выжимается тоже (сырокопчёную колбасу так твердят). Поэтому лучше в тёмном месте при температуре 5-8гр.. Это либо нижний отсек холодильника, либо погреб.
m331 Ахинеич Значит большинство за холодильник.
Цитата(olegac72 @ 7.7.2014, 17:36)
Значит большинство за холодильник.
Не просто холодильник, а нижний отсек, затемнённый.
То же храню в контейнере в холодильнике
Nord West
7.7.2014, 21:00
olegac72
Можешь мне отдать на сохранения, но я не гарантирую сохранности чешуйчатой) Зато скажу вкусная ли была она)
Сережка Ольховая
7.7.2014, 22:42
В любом пакете полиэтиленовом рыба все равно будет продолжать пересушиваться. Через микродырочки, проколотые плавниками, воздух проходит и влага испаряется.
.
Я складываю в 3-литровые банки, закрываю пласт.крышкой и в холодильник. Отлично!
Цитата(olegac72 @ 7.7.2014, 15:32)
Вот вопрос появился, рыба засушилась, снята с веревок, положена в коробку картонную, но замечаю, что она и далее сохнет, а не хотелось бы, сейчас самый смак!
Вопрос: как сохранить в этой консистенции хотя бы недели три.
Намазать растительным маслом.
Только не переборщить.
Цитата(Лена @ 8.7.2014, 0:37)
Намазать растительным маслом.
Мужики, не следуйте подобным советам.. Они не из жизни!
olegac72 Народ в банки закатывает, причем некоторые даже пишут что свечку туда небольшую ставят чтобы кислород сжечь
https://vk.com/rybachim_vmeste?w=wall-10618634_6299
Цитата(Ахинеич @ 8.7.2014, 1:09)
Мужики, не следуйте подобным советам.. Они не из жизни!
Подумаешь,уж и повредничать нельзя.
Цитата(roost78 @ 8.7.2014, 8:54)
olegac72 Народ в банки закатывает, причем некоторые даже пишут что свечку туда небольшую ставят чтобы кислород сжечь
https://vk.com/rybachim_vmeste?w=wall-10618634_6299 Что до мой практике с отцом бидон на 50 литров укладывает туда рыбу и ставим свечку прекрасно храниться и из Махачкалы в СПб легко доезжает (долгое хранение более 7 месяцев не пробовали)
а так чтоб на три недели мать в банки складывает, свечку ставить желательно, так как кислород остается и рыба потом ржавеет если долго хранить
Цитата(roost78 @ 8.7.2014, 8:54)
olegac72 Народ в банки закатывает, причем некоторые даже пишут что свечку туда небольшую ставят чтобы кислород сжечь
https://vk.com/rybachim_vmeste?w=wall-10618634_6299 Незнаю насколько удобно ставить в плотно набитую банку свечку. Дядька, заядлый рыболов, вливал в банку 3-5 литровую забитую рыбой под завязь чайную ложку медицинского спирта, поджигал и закатывал.рыба хранилась минимум год(дегустировал лично) без потери влажности и вкуса. Свечка это вероятно для больших объемов.ну и темное место для хранения естественно.
P.S. к сожалению личным опытом не поделюсь....у меня она до консервации не доживает
железнодорожник
1.8.2014, 20:43
Цитата(olegac72 @ 8.7.2014, 9:56)
В этом году часть плотвы закатал в две банки, ради эксперимента. Во внутрь воткнул свечку для тортиков и поджег, чтобы кислороду не было. Недавно одну банку открыл, плотва свежак, мне понравилось. Немного фото.
Бамбр(bay-65)
6.8.2014, 20:44
железнодорожник
Сергей, а хранить банки обязательно в холодильнике? Или на фотке не холодильник?
Я храню в холодильнике,по совету Андрея. Рыба не сохнет.
Цитата(bay-65 @ 6.8.2014, 21:44)
железнодорожник
Сергей, а хранить банки обязательно в холодильнике? Или на фотке не холодильник?
Леха привет . хранить в банке не обязательно . Я использую продуктовый контейнер . ставлю его на место нижнего ящика в холодильнике . рыбу укладываю плотно слоями
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто . к стати Апрельский елец и он совсем не сухой
Цитата(Martyn60 @ 6.8.2014, 22:11)
Леха привет . хранить в банке не обязательно . Я использую продуктовый контейнер . ставлю его на место нижнего ящика в холодильнике . рыбу укладываю плотно слоями Это . к стати Апрельский елец и он совсем не сухой
Во-во я теперь тоже так делаю,спасибо Андрей.
bay-65
Лёха, ты понял сколько у народа рыбы, а нам пивка попить несчем))).
Цитата(spiner @ 6.8.2014, 22:20)
bay-65
Лёха, ты понял сколько у народа рыбы, а нам пивка попить несчем))).
Так заезжайте в гости.
Цитата(индеец @ 6.8.2014, 22:22)
Так заезжайте в гости.
Да надо, а то от ваших фоток обильное слюноотделение)))
Бамбр(bay-65)
6.8.2014, 22:08
Цитата(spiner @ 6.8.2014, 22:30)
Да надо, а то от ваших фоток обильное слюноотделение)))
Да они просто глумятся над нами. Знают, что у нас удочек нет.
Цитата(spiner @ 6.8.2014, 22:30)
Да надо, а то от ваших фоток обильное слюноотделение)))
Я то же поделюсь
Бамбр(bay-65)
6.8.2014, 22:11
Цитата(Martyn60 @ 6.8.2014, 23:10)
Я то же поделюсь
А я твой топор на твою рыбу меняю.
Заезжай , обсудим
железнодорожник
8.8.2014, 13:07
Цитата(bay-65 @ 6.8.2014, 21:44)
железнодорожник
Сергей, а хранить банки обязательно в холодильнике? Или на фотке не холодильник?
Алексей, да это холодильник. В не холодильника хранить не пробовал. На следующий год одну банку попробую поставить в кухонный шкаф, о результате напишу.
Цитата(железнодорожник @ 8.8.2014, 14:07)
Алексей, да это холодильник. В не холодильника хранить не пробовал. На следующий год одну банку попробую поставить в кухонный шкаф, о результате напишу.
В не холодильнике рыба всё равно желтеет, так что можете не пробывать
.
Только холодильник спасёт рыбу от пересушивания !!!
железнодорожник
8.8.2014, 18:14
Цитата(Fisher83 @ 8.8.2014, 15:04)
В не холодильнике рыба всё равно желтеет, так что можете не пробывать
.
Только холодильник спасёт рыбу от пересушивания !!!
Александр спасибо за совет, но для эксперимента все же в литровую баночку закатаю, что бы много рыбы не портить.
Блин, у меня две щуки сохнущие зачервивели
, жалко.
olegac
Олег, а как солил? Я обычно вычищаю потроха, просаливаю в рассоле дня три потом вешаю за хвост и в брюхе распорки из палочек или зубочисток вставляю (зависит от размера рыбы) и главное чтоб без доступа мух. Хотя сейчас давно уже рыбу не сушил-в квартире сырость, там и белье то просушить проблема, только на даче на бане в этом году сушил и то напасть с мухами, приходилось завешивать марлей. А так жалко конечно-сколько пива можно было под них выпить)
iluxa Цитата
Олег, а как солил?
Так же и я солю, просто они солились с более мелкой рыбой, вот видимо и не досолил. Да и мухи откуда то взялись блин, хотя когда хорошо просолена, они уже не смогут отложить свою гадость. Ни один из окуней рядом висящих не пострадал, так что думаю не просолились как следует.
Как не пересушить вяленую рыбу?Просто закатываю в банки предварительно выжигая кислород при помощи свечки.Долго сохраняется не пересыхая.
А я вот просто её съедаю до того каг..
Приветствую. Наполняю банку рыбой, затем куда вставлять горящую свечку или наливать спирт, что бы поджечь, банка ведь полная. ??
Martyn60
30.3.2016, 21:27
Я храню в обычном контейнере с крышкой . ставлю в низ холодильника , на место овощного ящика , если рыба засолена правильно , то в течении года не сохнет и не ржавеет
[/img]
[/img]
Надо взять на вооружение.
Tverskoy
24.3.2020, 22:03
В пакет и в морозилку, достал когда надо, 5 минут и она готова к употреблению. 100 % не пересохнет
Тоже корюшка вяленая лежит в холодильнике по 6 месяцев , в морозилке и ничего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.