Полная версия этой страницы:
Корюшка
Martyn60
25.2.2013, 13:55
Цитата(николаевич @ 25.2.2013, 14:47)
однозначно мариновать!!!!!
К стати . Пробовал мариновать весеннего ельца -ни чуть не хуже кори ,чуток может по жестче
NowhereMan
25.2.2013, 18:58
Цитата(Iwan @ 25.2.2013, 14:58)
Что то не очень мои кушают маринованую, попробую завялить.
Может маринуешь не правильно?
А мне маринованная только минога нравится. Корь либо жарить, либо в пирог. Вяленая вкусная, но быстро есть нужно, ржавеет.
Вань, она "ржавеет" от того, что жирная, жир окисляется. И в холодильнике то же. Но у тебя что, улов в несколько сотен? 3-4 десятка быстро сожрётся...
Михалыч
А я люблю наоборот, мелкую корюшку пожарить. Трескаешь вместе с костями.
Цитата(Iwan @ 25.2.2013, 22:30)
Жена в мае к теще поедет, хотел угостить. А замороженую не довезти до Свердловска, боюсь растает
У тебя тёща вяленую рыбу ест? Респект... От "ржи" может спасти вакуумная упаковка. Поспрашай по знакомым-то... Ещё знаю, что в банки закатывают для долгого хранения.
Цитата(Tessa @ 26.2.2013, 0:33)
Оптимально у меня получилось следующим образом: жарю, как положено; остужаю; раскладываю в пакетики и в морозилку. Потом просто разогревать (в микроволновке или на сковородке - кому как нравится). Удобно и вкус не теряется. (кстати, также и жареные рыжики сохраняются))))
Удобство - понятие относительное, вкус сохранится, не спорю. Но СМАК - нет. У жареной кори весь СМАК в хрусточке, корочке... После морозилки этого не будет. И , кстати, не люблю лично я лежалую жареную корь. Окуня люблю, а корь - только со сковороды. Но это дело вкуса. Про рыжиков не знаю, я их солю.
Цитата(Tessa @ 26.2.2013, 11:40)
Михалыч
Речь шла о том, как сохранить корюшку.)))
Если заморозить, а потом жарить, то и вкус хуже.
Ну, изначально речь шла о том, как сохранить угощение для тёщи (довезти до куда-то). Так что морозилка тут - по любому не вариант, хоть до хоть после сковороды.
Для меня это продукт сезонный, так что не парюсь о сохранности...
Так как с окунем у меня сейчас напряжонка , питаюсь корешкой . Беру её покрупнее , в данном случае - 8шт на 1 кг , чищу , обжариваю , заливаю маринадом , жду недельку-полторы , а потом...
Martyn60
20.3.2013, 13:19
Серёга
От таких картинок слюни до стола . Я ,кстати , таким же образом делаю весеннего ельца . Получается чуть пожестче ,но тож. оч. ничего
Martyn60
Надо будет попробовать .
Говорят ещё уклейку также можно приготовить .
Martyn60
20.3.2013, 13:25
Цитата(Серёга @ 20.3.2013, 14:23)
Martyn60
Надо будет попробовать .
Говорят ещё уклейку также можно приготовить .
Уклейка еще вкусней должна получиться она жирненькая ,только мелкая
Серёга
Корюха и свежая ничего, с репчатым лучком и перчиком. Только кожу снимать нужно с филеек.
Ижорец Ты чего - сыроед? не Саня, всякие сугудаи я не очень
kartoman
20.3.2013, 14:13
Цитата(Серёга @ 20.3.2013, 13:15)
заливаю маринадом
рецептом маринада поделитесь?
Серёга Та я как то тоже не гурман, но реально неплохая на вкус, нежненькая
Цитата(kartoman @ 20.3.2013, 15:13)
рецептом маринада поделитесь?
я по этому рецепту делал, только пива поменьше
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
Martyn60
20.3.2013, 14:23
А я ее обжариваю , а маринад делаю такой же ,как в огурцы на зиму
Цитата(Martyn60 @ 20.3.2013, 15:23)
А я ее обжариваю , а маринад делаю такой же ,как в огурцы на зиму
А я такого маринада не знаю
огурцами и помидорами на зиму у меня жена занимается.
Wild Niki
20.3.2013, 14:55
не ну вы издеваетесь. я от вас есть теперь хочу
Цитата(Wild Niki @ 20.3.2013, 15:55)
не ну вы издеваетесь. я от вас есть теперь хочу
Я когда есть хочу,ем,если есть,что есть!ПОМОГАЕТ!!!Рекомендую попробовать,не вру.
Wild Niki
20.3.2013, 15:06
все уже съедено в обед, больше в офисе ничего нет
Цитата(Wild Niki @ 20.3.2013, 15:55)
не ну вы издеваетесь. я от вас есть теперь хочу
Если ты про корюшку - то это уже третий по счету лоток, а половину второго - умял мой товарищ , пришел спецом в гости именно за этим , когда прознал
причем съел весь лук и морковку , хад.
сказал что вкуснее рыбы.
Цитата(Wild Niki @ 20.3.2013, 16:06)
все уже съедено в обед, больше в офисе ничего нет
Если буФет и магаз не доступны то
Цитата(Wild Niki @ 20.3.2013, 16:06)
все уже съедено в обед, больше в офисе ничего нет
Так ведь пост матушка....©
Wild Niki
20.3.2013, 15:27
Вы только не ржите, но я еще не пробовала эту вашу корюшку ни разу...меня ее запах отпугивает на стадии поимки, поэтому я ее отдаю, если попалась...я с удовольствием ем только красную рыбеху, икру вот недавно начала есть, раньше не засвтавить было - никакую не ела
Wild Niki а никто и не смеется ,
"У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик"
Цитата(Wild Niki @ 20.3.2013, 17:27)
...я с удовольствием ем только красную рыбеху,...
Эту?
Да, эта "красная" некорюха хороша ... была.
Когда жил во Владивостоке , такую корюшку,называли зубарем ,потому что зубы есть.Там был и другой вид корюшки - называли ее малоротка или просто корюшка .У нее максимальный размер поменьше и зубов нет, строение рта как у селедки и огурцос она не пахнет.Так вот зубаря принято было вялить, дюже вкусный он вяленый,а корюшку малоротку жарить . По старой памяти отобрал самую крупную посолил и решил завялить для эскперимента.
Цитата(Samodur @ 25.3.2013, 22:15)
(...) По старой памяти отобрал самую крупную посолил и решил завялить для эскперимента.
Я раньше вялил её в большом кол-ве, не потрошил, прямо с кишками и икоркой. Сушил вниз головой. Вкусная зараза, но находясь в холодильнике моментально ржавела.
Только что замариновал по рецепту, выложенному Сергеем. Бум прбовать.
Цитата(Олегыч @ 26.3.2013, 21:05)
Я раньше вялил её в большом кол-ве, не потрошил, прямо с кишками и икоркой. Сушил вниз головой. Вкусная зараза, но находясь в холодильнике моментально ржавела.
Чукучан с пкр умудряется её в холодильнике год сохранять
и доволен вкусом.
А вообще чего её хранить - лопать надо самому и других угощать.
Сегодня тоже развесил 2 кила , после просолки.Игорь Балтфлот своим способом поделился , бум пробовать.
Сказал ,что обычно такая вяленка до хранения в холодильнике не доживает
уминается на ура.
Цитата(Garin @ 26.3.2013, 21:29)
Только что замариновал по рецепту, выложенному Сергеем. Бум прбовать.
Игорь, мой совет - не торопись её кушать на следующий день . Пусть полторы недельки постоит или больше , а за день-два приоткрой крышку чтобы уксусный запах слегка улетучился. Хотя, можешь сравнить, попробовать сразу и потом , и увидишь разницу.
Цитата(Серёга @ 26.3.2013, 22:57)
Игорь, мой совет - не торопись её кушать на следующий день . Пусть полторы недельки постоит или больше...
Серёга, это невозможно! Моя тоже любит мариновать корюху, так всего день прошёл, а трети кастрюли уже нема!
И какие-то странные намёки пошли, типа не пора ли опять на залив...
Цитата(Alekseich @ 26.3.2013, 23:01)
Серёга, это невозможно! Моя тоже любит мариновать корюху, так всего день прошёл, а трети кастрюли уже нема!
И какие-то странные намёки пошли, типа не пора ли опять на залив...
Серег , окуня и щуки половить всегда можно и летом, а корешка своя свежая - только через год , я решил опять её пороть в эти выхи , тем более, что размер радует и клёф !
Цитата(Серёга @ 26.3.2013, 22:57)
Игорь, мой совет - не торопись её кушать на следующий день . Пусть полторы недельки постоит или больше , а за день-два приоткрой крышку чтобы уксусный запах слегка улетучился. Хотя, можешь сравнить, попробовать сразу и потом , и увидишь разницу.
Первая проба в пятницу, два дня буду ловить корюху!!!
Цитата(Серёга @ 26.3.2013, 23:08)
Меня домашние под зад коленом гонят опять за вонючкой!
Серёга
На свой свал поедешь?
Цитата(Олегыч @ 26.3.2013, 21:05)
Я раньше вялил её в большом кол-ве, не потрошил, прямо с кишками и икоркой. Сушил вниз головой. Вкусная зараза, но находясь в холодильнике моментально ржавела.
Олег специально пробовал сохранить завяленную по Серёгиному рецепту , плотно уложив в пакет ,убрал по максиму воздух , завязал и также во второй пакет . После на нижнюю полку холодильника . Последнюю добил , по забывчивости , в октябре . Разницы со свежезавяленной не заметил
В предвкушении корюшиного сезона , хочу предложить рецепт омлета с ништяками от Иваныча .
При чистке корюшки , отбираем икру и молоки , складываем в миску .
Чистим и мелко крошим такое же количество репчатого лука . Складываем в ту же ёмкость .
Разбиваем туда же яйца ( на 200гр ништяков 4-5 яиц )
Активно перемешиваем , добавляем соль и черный молотый перец .
Содержимое плошки выливаем на предварительно нагретую и смазанную сливочным маслом сковородку .
Накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне .
Затем самое сложное , необходимо перевернуть и чуть поджарить с другой стороны ( можно для удобства предварительно порезать на порции )
Ну и самое сложное ,нужно дождаться пока остынет , отгоняя от блюда домочадцев .
Перед сервировкой посыпать зеленью и украсить дольками помидоров .
Timmejin
26.12.2013, 15:29
Я бы и сам не дождался пока остынет такая вкуснота... спасибо.
Андрей Сонар
21.1.2014, 16:07
Народ, или я что-то делаю не так, или у меня просто руки кривые, или сковородка не той системы, или влияет то, что корь сейчас быстрой заморозки прямо на льду...
Жарю в муке. Разваривается и разваливается за пару минут с каждой стороны, даже не успев покрыться корочкой. Что я делаю не так?
Цитата(Андрей Сонар @ 21.1.2014, 17:07)
Народ, или я что-то делаю не так, или у меня просто руки кривые, или сковородка не той системы, или влияет то, что корь сейчас быстрой заморозки прямо на льду...
Жарю в муке. Разваривается и разваливается за пару минут с каждой стороны, даже не успев покрыться корочкой. Что я делаю не так?
как то мне мама обьясняла так .
Раскали сковородку , плескани масла , рыбу в муку и на сковородку , через пару минут перевернуть , положить в тарелку , покушай , и ПОМОЙ КУХНЮ
мб низкая температура сковородки ?
Fisher83
21.1.2014, 16:20
Цитата(Андрей Сонар @ 21.1.2014, 17:07)
Народ, или я что-то делаю не так, или у меня просто руки кривые, или сковородка не той системы, или влияет то, что корь сейчас быстрой заморозки прямо на льду...
Жарю в муке. Разваривается и разваливается за пару минут с каждой стороны, даже не успев покрыться корочкой. Что я делаю не так?
Странно !!!.
А ты полностью разморозил рыбу ???
Андрей Сонар Отдай мне, я протестирую
Сергей Ленинградский
21.1.2014, 18:46
Цитата(Андрей Сонар @ 21.1.2014, 17:07)
Народ, или я что-то делаю не так, или у меня просто руки кривые, или сковородка не той системы, или влияет то, что корь сейчас быстрой заморозки прямо на льду...
Жарю в муке. Разваривается и разваливается за пару минут с каждой стороны, даже не успев покрыться корочкой. Что я делаю не так?
Попробуй меньше масла, сковороду греть больше, должно помочь.
Андрей Сонар
21.1.2014, 19:21
Во, кажется понял. Тефлоновая сковорода недостаточно нормально разогревается. То есть, рыбу положил - она резко подостыла, и уже получается варево, а жаркое. Надо отыскать где-то на полках чугунную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.