Здравствуйте, друзья!
Впереди лето: форты и шхеры, свежий ветер и полный штиль, выходы на рыбалку и походы по Финскому заливу, Ладожскому озеру, р.Нева, р.Свирь. А главное – новые знакомства и старые друзья. Я капитан моторной шхуны «Виктория» Андрей.
Шхуна « Виктория » может сделать реальностью эти мечты. Я обращаюсь к вам с просьбой и предложением. Мне нужна помощь для подготовки шхуны к навигации 2015 г. Работы активно будут проходить в марте - мае. Хотелось бы видеть трех - четырех, веселых, общительных, заинтересованных людей с руками. Каких - то глубоких знаний в судостроении не требуется, достаточно уметь держать валик, кисточку, стамеску. Работы просты: зачистка и покраска деревянных и металлических поверхностей палубы и надстроек, внутренняя отделка кают, это чуть сложнее, но я все объясню. И самое необходимое на первоначальном этапе. Довольно много мелкой работы по электрике, небольшие сварочные работы, столярные работы, тут нужны элементарные знания и т. д. Каждый желающий найдет себе работу по интересу и умению. Мой экипаж не велик - это моя семья.
Т.к стало накладно содержать шхуну ; стоянка, топливо… Уже приходится думать о финансовой помощи или как говорят бартером.
Участник получает право на бесплатные поездки на рыбалку и походы с семьей или друзьями. Я уверен Вы полюбите шхуну «Виктория».
Заранее вам благодарен.
Шхуна находится на р. Охта, угол Ириновского-Индустриального проспекта.
Все вопросы и предложения пишите в личку или звоните тел.
moskitos
27.3.2015, 14:35
ATS
написал в личку
Леха Космос
27.3.2015, 15:11
Цитата(ATS @ 27.3.2015, 14:21)
Здравствуйте, друзья!
Впереди лето: форты и шхеры, свежий ветер и полный штиль, выходы на рыбалку и походы по Финскому заливу, Ладожскому озеру, р.Нева, р.Свирь. А главное – новые знакомства и старые друзья. Я капитан моторной шхуны «Виктория» Андрей.
Шхуна « Виктория » может сделать реальностью эти мечты. Я обращаюсь к вам с просьбой и предложением. Мне нужна помощь для подготовки шхуны к навигации 2015 г. Работы активно будут проходить в марте - мае. Хотелось бы видеть трех - четырех, веселых, общительных, заинтересованных людей с руками. Каких - то глубоких знаний в судостроении не требуется, достаточно уметь держать валик, кисточку, стамеску. Работы просты: зачистка и покраска деревянных и металлических поверхностей палубы и надстроек, внутренняя отделка кают, это чуть сложнее, но я все объясню. И самое необходимое на первоначальном этапе. Довольно много мелкой работы по электрике, небольшие сварочные работы, столярные работы, тут нужны элементарные знания и т. д. Каждый желающий найдет себе работу по интересу и умению. Мой экипаж не велик - это моя семья.
Т.к стало накладно содержать шхуну ; стоянка, топливо… Уже приходится думать о финансовой помощи или как говорят бартером.
Участник получает право на бесплатные поездки на рыбалку и походы с семьей или друзьями. Я уверен Вы полюбите шхуну «Виктория».
Заранее вам благодарен.
я готов. думаю что даже совместно с супругой
Здравствуйте, друзья!
Заранее вам благодарен.
ATS Готов помочь, по профессии дизайнер интерьеров но многое могу делать руками.
Seagull_JL
27.3.2015, 19:08
А я бизнес-консультант. Могу помочь советом
Бамбр(bay-65)
27.3.2015, 19:45
Я так понимаю все каюты уже заняты помощниками?
Чуть что выточить или резьбу нарезать, ну там какая-никакая слесарная или токарно-фрезерная работа - обращайтесь. Чем смогу помогу.
Martyn60
27.3.2015, 20:23
Ну а я могу со сваркой помочь . обращайтесь ( черный металл)
Цитата(moskitos @ 27.3.2015, 14:35)
ATS
написал в личку
Цитата(13-Kosmos @ 27.3.2015, 15:11)
я готов. думаю что даже совместно с супругой
Цитата(start28 @ 27.3.2015, 16:18)
ATS
Готов помочь, по профессии дизайнер интерьеров но многое могу делать руками.
Цитата(Seagull_JL @ 27.3.2015, 19:08)
А я бизнес-консультант. Могу помочь советом
Цитата(индеец @ 27.3.2015, 19:20)
Готов помочь.
Цитата(Бамбр(bay-65) @ 27.3.2015, 19:45)
Я так понимаю все каюты уже заняты помощниками?
Чуть что выточить или резьбу нарезать, ну там какая-никакая слесарная или токарно-фрезерная работа - обращайтесь. Чем смогу помогу.
Как приятно, что так много появляется единомышленников. т.к я рыбачу и отдыхаю на шхуне в основном с дочерью, она любит рыбачить. Шхуна для души у меня уже вторая, первая была сделана, но хотелось комфорта и потише двигатель. т.к тракторный двигатель очень шумный. Первую выпросил у меня приятель,зачем мол будешь переделывать, и я увидел другой кораблик, клюнул и попал. На замену корпуса, двигателя но т.к движок мечтал потише, все равно купил и установил Вольво-Пента. Малый ход от 3 км/ час максимально 12 км/ час. Вся эпопея есть на моей страничке в
https://vk.com/id14302958 или
http://my.mail.ru/mail/tsav655/photo/811 Финансов не требуется от Вас. Постараюсь сам одолевать эту преграду.
Материал есть кое какой. А вот навыки
Цитата(start28 @ 27.3.2015, 16:18)
ATS
Готов помочь, по профессии дизайнер интерьеров но многое могу делать руками.
пригодятся. Я хоть и по профессии капитан, все стараюсь делать сам, интерьер это не моё.
Завтра я работаю на сутках, 1/3, а вот в воскресенье 29.03.15. можно встретиться после 12 часов. Живу я на Академической. Могу взять желающих. Заодно познакомимся. Звоните, пишите.
Цитата(Martyn60 @ 27.3.2015, 20:23)
Ну а я могу со сваркой помочь . обращайтесь ( черный металл)
Есть немножко поварить, сам варю но не качественно учусь
Андрей Газель
27.3.2015, 21:51
а я живу рядом, готов помогать почти всегда, когда есть время)
Если чего выточить-фрезернуть несложное, тоже могу помочь. Да и живу рядом и часто там с детьми и удочкой гуляю. Шхуны не видел.
Цитата(Ржевский @ 28.3.2015, 7:12)
Если чего выточить-фрезернуть несложное, тоже могу помочь. Да и живу рядом и часто там с детьми и удочкой гуляю. Шхуны не видел.
Спасибо, яхт клуб виден чуть чуть с моста заправки "Фаэтон". Шхуну видно в яхт клубе стою на воде. Но рыбу в р.Охте у меня даже мыслей нет. Руки случайно смочить боюсь. Впечатление большая канализация. Часто по работе в летнее время приходится ходить по ней для ликвидации нефтепродуктов. Ужас, вода бурлит впечатление как с лешими, кипит. От сбросов городских.
форты и шхеры, свежий ветер и полный штиль, выходы на рыбалку и походы по Финскому заливу, Ладожскому озеру, р.Нева, р.Свирь. А главное – новые знакомства и старые друзья. Я капитан моторной шхуны «Виктория» Андрей
Андрей, а Свирь/Шхеры долго идти?
Цитата(Niksan @ 28.3.2015, 15:22)
Андрей, а Свирь/Шхеры долго идти?
Свирь/Шхеры ?
До Свири. р.Нева до Ладоги 5 часов. По Ладоге 15 часов до Свирицы. По Ново Ладожскому каналу намного дольше но тихо и спокойно, безопасно. Всегда можно выйти в Ладогу. Задержки в связи с переправами, которые работают по расписанию.
До Приозерска от Шлиссельбурга 6-8 часов.
При переходе 2012г попал в шторм с семьей когда ходил в Кочергу -Шхеры. Хотя пользуюсь прогнозом погоды от профи. Теперь стараюсь избегать переходы. С профессионалами т.е моряками- речниками хождение по штормовому озеру или морю совсем другие впечатления, каждый знает что ему делать в конкретных условиях. По отношению с переходом с семьей.
Митяй-67
28.3.2015, 15:53
ATS
Да уж Ладога не предсказуема! В 2006 на пароме из Приозерска перевозили строит.технику на Валаам,попали в шторм,об....сь не только мы,но и капитан.Урок на всю жизнь.
Цитата(Митяй-67 @ 28.3.2015, 15:53)
ATS
Да уж Ладога не предсказуема! В 2006 на пароме из Приозерска перевозили строит.технику на Валаам,попали в шторм,об....сь не только мы,но и капитан.Урок на всю жизнь.
Ладога очень суровое озеро у ней и Каспийского моря короткая волна, она очень коварна.
В Ладоге за час может измениться многое. Работал, ходил много лет. с 1977-1993г.
Завтра 29.03.15
в 12.00-12.30 буду ждать на бусике Т3 темно синего цвета у метро "Академическая" с правой стороны от выхода из метро в кармане на Гражданском проспекте.
Кто своим ходом примерно в 13.00 будем на Ириновском пр. от Индустриального пр. у сервиса КИЯ.
На фото где стоит шхуна.
До встречи. УТРОМ С 08.00 до 11.30 телефон отключу т.к с суток, надо пору часиков поспать.
Встретились, познакомились, веселые неунывающие целеустремленные ребята.
Хотели приехать многие ребята, погода и непредвиденные обстоятельства изменили планы.
Благодаря ребятам за небольшое время сделали то, что мне несколько дней и неделей, не сделать. Разобрали, подготовили каюту для обшивки.
На фото совместном увы не получился.
Но другой похож.
Следующий раз в субботу планирую быть на шхуне точно. Еще на этой неделе планирую, только не знаю когда. Экзамены, аттестация на работе
Завтра скатаюсь на дачу за материалом который ранее приготовил.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
moskitos
30.3.2015, 12:17
ATS
Про поездку на неделе, если можешь, то хотя бы за денек предупреди, я очень постараюсь приехать.
Цитата(moskitos @ 30.3.2015, 12:17)
ATS
Про поездку на неделе, если можешь, то хотя бы за денек предупреди, я очень постараюсь приехать.
Я уже в Самаре в командировке
2 го буду в городе.
Холодновато рыбалки не будет
moskitos
31.3.2015, 12:53
ATS
Я правильно понял, что по второму числу пока не понятно поедешь или нет?
Цитата(moskitos @ 31.3.2015, 12:53)
ATS
Я правильно понял, что по второму числу пока не понятно поедешь или нет?
Прилечу вечером в 22.00 в Питер утром 2 го наверное заставят с отчетом ехать в офис.
Тут холодновато, с осмотром судна и документации завал. Приехал с неизвестным мне боссом
с друзьями не посидеть.
Пока быть на своей шхуне планирую на субботу.
Удачи.
Приветствую!
Готов помочь, где словом, где песней)
В прошлой жизни специализировался на сборке и установке интерьеров из дерева,руки на месте, ковчег точно осилим )
Цитата(vladi @ 1.4.2015, 21:46)
Приветствую!
Готов помочь, где словом, где песней)
В прошлой жизни специализировался на сборке и установке интерьеров из дерева,руки на месте, ковчег точно осилим )
Отлично.
Зашился на работе, планы меняются мгновенно и не кстати. Пока в предыдущий раз печатал послание, напрягли. И побывал в Самаре.
Но уже дома, точнее на работе. И знаю примерный график. 5, 9,10 на сутках.
План таков
в субботу 04.04.15 г с 11.30-12.00 на шхуну. от Академической. До встречи.
Удачи
Если нужно то могу захватить кого с Юга или Центра. Стартую с кировского завода.
Вот, а я снова не смогу.
Суббота и воскресенье работа.
Цитата(vladi @ 3.4.2015, 9:54)
Во сколько у а/с КИА?
12.15 - 12.30 примерно.
Приготовил, но завтра не могу, в воскресенье будете там?
Цитата(Ведмедь @ 4.4.2015, 0:04)
Приготовил, но завтра не могу, в воскресенье будете там?
На работе к сожалению.
Всем привет!!!
Завтра в среду 08.04.15г планирую быть на шхуне
Отъезжаю 12.30 -13.00 от Метро "АКАДЕМИЧЕСКАЯ"
Владимир start28 просто МОЛОДЕЦ, работает быстро, аккуратно, просто СУПЕРРРР.
На кануне приезжали ребята start28, vladi, 13-Kosmos я просто обалдел от скорости сделанного. МОЛОДЦЫ. СПАСИБО.
Готов помочь.металлоконструкциями, слесарная, токарная, фрезерная работы. Плюс от фольсвагена- троспортера, осталось преспособление для снятия и установки боковых зеркал транспортера. Раньше их часто воровали. Да и зеркала где-то валяются.
Цитата(ptica @ 8.4.2015, 10:22)
Готов помочь.металлоконструкциями, слесарная, токарная, фрезерная работы. Плюс от фольсвагена- троспортера, осталось преспособление для снятия и установки боковых зеркал транспортера. Раньше их часто воровали. Да и зеркала где-то валяются.
Спасибо большое.
по (металлоконструкциями, слесарная, токарная, фрезерная работы.) по мелочи надо, чуток.
Сейчас необходимо найти лазерную резку по металлу сделать рамку для иллюминаторов в бортах.
Сегодня буду на шхуне сделаю чертеж с размерами.
Цитата(start28 @ 8.4.2015, 21:53)
Плоды недельной работы.
Следующая вылазка на плодородные земли
(шхуну) в субботу.
С завтрашнего дня 2 суток отдыхать
если получиться на работе.
Леха Космос
9.4.2015, 7:29
Цитата(ATS @ 8.4.2015, 23:05)
Следующая вылазка на плодородные земли
(шхуну) в субботу.
С завтрашнего дня 2 суток отдыхать
если получиться на работе.
к сожалению я в эту субботу не могу. у друга день рождения
будем отмечать
Цитата(13-Kosmos @ 9.4.2015, 7:29)
к сожалению я в эту субботу не могу. у друга день рождения
будем отмечать
Это дело тоже хорошее.
Всем привет!!!
заработался на работе поздновато пишу.
Завтра в субботу 11.04.15г планирую быть на шхуне
Отъезжаю 11.30 -12.00 от Метро "АКАДЕМИЧЕСКАЯ"
До встречи.
Рыбачело
10.4.2015, 22:29
Привет Мастер ! Рад видеть тебя на этом форуме ! Сейчас немного разгребу дела с садом и через недельку я твой .( сканер )
Цитата(Рыбачело @ 10.4.2015, 22:29)
Привет Мастер ! Рад видеть тебя на этом форуме ! Сейчас немного разгребу дела с садом и через недельку я твой .( сканер )
С праздником ПАСХИ!!!
Костя взаимно, рад видеть. Зима пролетела незаметно.
Мы вчерась с ребятами хорошо поработали, получили два предупреждения( отказались работать эл.лобзики ) и после 19 вечера разошлись.
Теперь во вторник и среду планирую быть на шхуне.
Электрика поджимает зашиваем переборки в каюте, а проводку не провели еще
. Проведем конечно же, но не хочется переделок.
Нужны руки профи.
Цитата(ATS @ 12.4.2015, 10:44)
Электрика поджимает зашиваем переборки в каюте, а проводку не провели еще
.
Млин, приготовлено уже всё давно, а со временем беда. На работе сезон отпусков, подменяем постоянно. Жена не оклемалась ещё - половину хозяйства на меня повесила. Кружок у дочки. И один выходной.
Попробую на неделе, но обещать ничего не могу.
Цитата(Ведмедь @ 12.4.2015, 15:06)
Млин, приготовлено уже всё давно, а со временем беда. На работе сезон отпусков, подменяем постоянно. Жена не оклемалась ещё - половину хозяйства на меня повесила. Кружок у дочки. И один выходной.
Попробую на неделе, но обещать ничего не могу.
Александр привет!
Не беспокойся, все по возможности.
Кружок у дочки. Жена- это святое.
Удачи и крепкого здоровья.
Рыбачело
13.4.2015, 16:58
Ух ты, когда это так меня с Коляном наснимал? В прошлый раз батарейки сели на холоде,я нашу ледовую эпопею и не заснял . Пара фоток из архивов
Цитата(Рыбачело @ 13.4.2015, 16:58)
Ух ты, когда это так меня с Коляном наснимал? В прошлый раз батарейки сели на холоде,я нашу ледовую эпопею и не заснял . Пара фоток из архивов
В этот же день , что и твои. Осенние после выхода, точнее отхода в сплошной туман с Паши в р.Свирь и затем в протоку.
Завтра 14.04.15 у меня под вопросом поездка на шхуну. Сменщик меня не сменит возможно. температура грипп однако. Возможно придется стоять 2 сутки. Утром должен прозвониться.
Работа и экзамены, учения по работе достали. Но надо жить.
Немного проясняются перспективы на этой неделе.
Завтра 12.00 - 12.30 часов от "Академической" и затем планирую быть на шхуне.
В субботу и воскресенье 18, 19 апреля. В это же время и такой же схеме
Удачи.
Я в теме, возможно с подмогой
Цитата(vladi @ 16.4.2015, 22:15)
Я в теме, возможно с подмогой
Да, хорошо.
Был сегодня. Разобрал лобзик свой. Причина отвалился провод. Спаял все работает
. Успел в рубке немного обшить фанерой.
Может у кого есть на время. Необходимо сделать в металле 3 мм дырки диаметром 25-27 мм. нужны сверла под обыкновенную дрель. До 8 мм у меня есть.
Бамбр(bay-65)
16.4.2015, 22:50
ATS
Андрей, ты хочешь дрелью просверлить дырки диаметром 25-27 мм?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.